Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010 18:50, Новости

Лужков пообещал сделать парковки более доступными

По словам мэра, если подземные паркинги были построены при участии города и в них есть доля столицы, то цены на таких стоянках можно и нужно контролировать
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По словам мэра, если подземные паркинги были построены при участии города и в них есть доля столицы, то цены на таких стоянках можно и нужно контролировать. Это заявление Юрий Лужков сделал сегодня, 2 марта, на заседании правительства Москвы, где обсуждались результаты использования нежилых помещений, принадлежащих городу. Был затронут и вопрос паркингов.

«Недавно я разбирал вопрос о строительстве подземных паркингов в центре Москвы, – сказал мэр. – Один час в таких паркингах стоит более 200 рублей – нигде за рубежом общественные подземные паркинги не требуют таких денег». При этом, уточнил мэр, в некоторых излишне дорогих паркингах, заполненных в лучшем случае на 20%, есть и доля города.

«Надо принимать меры к вычленению нашей части паркинга или устанавливать там муниципальные цены парковки. По всему городу расставлены машины, а в паркинг заехать дорого», – сказал Лужков. Проблему паркингов город намерен решать и другими, экстравагантными мерами. Мэр неоднократно заявлял, что строить паркинги в Москве – особенно в центре – просто негде. Так, возможно, в городское законодательство будут внесены поправки, разрешающие строительство подземных паркингов под памятниками архитектуры – по мнению чиновников, современные технологии позволят осуществить такие проекты без ущерба наземным сооружениям. Соответствующие предложения уже готовятся Москомнаследием. Интересно, что часть платы за парковку под памятниками архитектуры будет поступать на их же ремонт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Antonio
Бред это всё! Из "честно изьятых у населения" 200 р/час очень хорошая часть денег уходит в карман городских чиновников разных уровней.Лужок конечно об этом прекрасно знает. И вот эти самые чиновники, за такие "поблажки от мэра" и поддерживают его на выборах. Такая вот ситуация, ты-мне-я-тебе. До самого лужка эти деньги конечно не доходят, его такие мелочи не интересуют, он кормится в других местах, где нулей намного больше. А его подобные заявления - чистое политиканство, направленное исключительно для "телезрителей и радиослушателей", за которым естественно нет никаких намерений.
СсылкаПожаловаться
qq
Как всегда жгут!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Новиков
Когда бегали мальчики в зеленой форме на дорогах, ставили правильно машины, присматривали кое-как за ними за 10 рублей в час все кричали, что это незаконно, все плохо, много у них в карманах денег оседает. Сейчас их убрали, стали ставить как попало, мест естественно нет. И тут добрый дядя объявляет места может будут. но за 200 рублей. Да при таком подходе пусть парни бегают и ставят машины, ну осядет часть денег у них . Но не 200 рублей в час........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru