Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010 17:03, Автошоу, Женева 2010

Volkswagen Touareg. Второе поколение

Долгожданная премьера в Женеве
26 октября
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Приобрел новым. Почти год отъездил без проблем. Доволен был всем. Комфорт. скоростные возможности, все на ура. До определенного времени.
4.3
29 февраля
Volkswagen Touareg
Понравился внешне и по описанию,купили​,не пожалели.Ощущен​ие такое что до этого у нас были не автомобили.При нынешней ситуации с ценами на топливо,это самый оптимальный вариант.По всем своим параметра...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Touareg Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Touareg. Долго ждали. На первый взгляд изменения не стали революционными – внедорожник получил новое «лицо» в стиле современных моделей вроде Golf VI или Polo. Однако на самом деле кузов претерпел весьма существенные изменения. Вопреки всем слухам, второе поколение внедорожника не стало компактней, даже наоборот – он немного подрос в длину по сравнению с предшественником, подтянувшись до 4758 миллиметров.

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 1
При этом автомобиль стал на пару сантиметров ниже и приобрёл более динамичные очертания и выразительную внешность, особенно при ориентации в профиль. В сухом остатке таких модернизаций – более эффективная аэродинамика, более высокая жёсткость кузова на кручение (+5%) и, как ни странно, меньшая масса.

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 2
Инженерам из Вольфсбурга удалось сбросить более 200 килограммов! Такой экономии немцам удалось добиться не только за счёт применения новых материалов, но и благодаря оптимизации бортовой электроники, которой в первом поколении Туарегов было просто в избытке.

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 3
Новый Touareg будет оснащаться тремя силовыми агрегатами. Увы, традиционно любимый россиянами бензиновый 3.6 (280 л.с. и 360 Н∙м) остался неизменным. Зато появился модный гибрид, сочетающий 3,3-литровую бензиновую наддувную «шестёрку» и электродвигатель мощностью 52 л.с.

Суммарная мощность силовой установки составляет 379 л.с., а величина крутящего момента – 580 Н∙м! При этом гибридная версия Touareg способна двигаться исключительно на электротяге, естественно, при условии заряженных батарей и на скоростях до 45 километров в час. Благодаря гибридному приводу, крупный внедорожник расходует всего лишь 8,2 л бензина.

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 4
Самым скромным мотором, работающим на солярке, окажется 3,0-литровый мотор V6, который выдает 240 л.с. и 550 Н∙м и расходует 7,4 л топлива на 100 км пути. Следующий двигатель, расположившийся в линейке силовых агрегатов, – V-образная «восьмёрка» объёмом 4,2 л, выдающая 340 л.с. и 800 Н∙м. Он самый мощный. А вот выпуск 5,0-литрового V10 прекратят.

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 5
Коробка передач – 8-ступенчатая автоматическая. Согласитесь, недурно! Впечатляет оснащение. Можно выбрать двухзонный климат-контроль, систему старт-стоп (самостоятельно глушит двигатель на остановках) с «кнопочным» запуском, автоматический круиз-контроль с двумя радарами в бампере (как на Audi A8), который самостоятельно поддерживает расстояние до других машин, систему слежения за разметкой, активный свет, мультимедиа с сенсорным монитором, четыре камеры кругового обзора, облегчающие маневрирование на бездорожье и в стеснённых условиях. И, конечно, множество систем безопасности. Вместо обычного «ручника» имеется возможность заказать электромеханический стояночный тормоз, активируемый клавишей на центральном тоннеле.

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 6
Главная изюминка – будущим владельцам внедорожника предлагается выбрать «стандартный» или «внедорожный» уровень подготовки автомобиля. Первый подразумевает систему постоянного полного привода с самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Любителям тяжёлого бездорожья адресованы понижающая передача и электронная блокировка не только межосевого, но и заднего межколёсного дифференциала!

Volkswagen Touareg. Второе поколение - Фото 7
Уже хочется? Ещё бы! Внедорожник и так был не промах, а сейчас стал ещё интереснее. Ждать появления новинки в дилерских центрах осталось недолго – первые машины продавцы начнут реализовывать уже в апреле. В конце апреля тест, так что скоро поделимся впечатлениями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Илья Михай
таурег красавчик
СсылкаПожаловаться
Алексей Горшков
сделай жест братко,может и уважение появится у людей к тебе. А дело не в машине а в прокладке между сиденьем и рулем.А вэтом вопросе я думаю тебе ещё учится очень долго, а судя по вашим базарам тебе и таким же как ты то это полная безнадёга.Удачи тебе в жизни и на дорогах.А на этой как ты сказал убогой , я исколесил от кольского полуострова до крымского и весь северо-запад вдоль и поперёк.Я думаю тебе столько до пенсии не накрутить.
СсылкаПожаловаться
Az-Prince
очень хорошая машина! ждём появления в россии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru