Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010 14:56, Автошоу, Женева 2010

Новый Ford Focus. Так вот ты какой

Вообще-то третье поколение Focus, которое было показано в Женеве, это не мировая премьера. Презентация Ford Focus III прошла еще в январе на автосалоне в Детройте
15 мая
Ford Focus 1.6 100hp MT
Форд Фокус 2 рейстаил автомобиль для всех случаев жизни. Подходит как для деловой поездки, так и для поездки на дачу. Дизайн мне очень нравится. Смесь японского (похож на Мазда) и европейского...
4.7
30 июня
Ford Focus 1.6 115hp MT
Покупал в салоне в 2008 году. Испанская сборка. Полная комплектация по уровню комфорта. Отличный, надёжный автомобиль. За 8 лет эксплуатации регулярно производил все ТО на фордовском сервисе, менял...
5.0
Другие отзывы о Ford Focus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вообще-то третье поколение Focus, которое было показано в Женеве, это не мировая премьера. Презентация Ford Focus III прошла еще в январе на автосалоне в Детройте, однако, эта модель настолько важна для нашего рынка, что даже показ европейской модификации достоин особого внимания. К тому же в Женеву Ford привез универсал. Весьма красивый, кстати, универсал, на который Ford делает большие ставки – на него должно прийтись почти 30% от продаж всех Focus третьего поколения (60% достанется хэтчбеку, а оставшиеся 10% возьмет седан).



Сразу надо сказать – на заводе Ford во Всеволожске третий Focus начнут делать еще не скоро. Новые машины российской сборки появятся только в 2011 году. Стоит ли ждать новый Focus, особенно если учесть, что он, наверняка, подорожает (хотя и не факт)? Вы знаете – стоит. Третье поколение этой модели выглядит очень здорово. С одной стороны в нем узнаются черты старого автомобиля, но при этом сразу понятно, что перед нами принципиально новая машина. Причем, Focus III не шокирует своим внешним видом и не пугает. В общем, за дизайн – зачет.



Да и за салон тоже! Он принципиально отличается от нынешнего Focus. Машина получила новые приборы, совершенно другую центральную консоль, которая выглядит очень богато, появился большой сенсорный дисплей, детали из пластика везде отлично пригнаны друг к другу.



Если же говорить о технике, то здесь не будет ничего принципиально нового. Ведь в основе Focus III лежит старая платформа, правда, она была серьезно модернизирована. Можно отметить, что кузов автомобиля стал жестче. А еще на все Focus будут ставить новый электроусилитель руля.



Теперь о двигателях. На европейские версии Focus начнут ставить новый бензиновый мотор серии EcoBoost, который будет выдавать в зависимости от настройки от 150 л.с. до 180 л.с. Но, увы, пока это все. «Наше обязательство состоит в том, чтобы представить модель нового Focus с захватывающими рабочими характеристиками — на  международной основе и с использованием одной из версий нашего усовершенствованного нового бензинового двигателя Ford EcoBoost с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мы пока не готовы сообщить больше подробностей, но мы признаем, что эта модель будет важной в линейке Focus», – заявил Деррик Кузак, вице-президент группы Ford по разработке новой продукции.



Вместе с моторами будет работать либо традиционная «механика», либо новая трансмиссия Powershift с двумя сцеплениями (она придет на смену уже порядком устаревшему 4-ступенчатому «автомату»).



P.S.
Интересно, что сейчас Ford продает одновременно два различных поколения Focus. В Европе это хорошо нам известный второй Focus, который и делают под Санкт-Петербургом. А вот американцам все еще приходится довольствоваться первым поколением Focus, пусть и прошедшем через глубокий рестайлинг. Поэтому в США Focus перескочит сразу через две модели. Кроме того, руководство Ford уверяет, что отныне такого серьезного разделения моделей в зависимости от рынка сбыта не будет. Focus станет поистине глобальной моделью. Ведь «Фокусы» для азиатского, американского и европейского рынков будут унифицированы сразу на 80%. Причем, в данном случае речь идет не о 80% деталей, а о 80% в стоимости автомобиля. И эта разница будет касаться, главным образом, двигателей и коробок передач.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1236
k1r
не о чем.старый лучше
СсылкаПожаловаться
Павел Филиппов
Уродец! Рестайлинговый Фокус 2 намного красивее! А это... Чем-то напомнило мазду 6 90-ых годов.
СсылкаПожаловаться
Партизан
Универсал - хорош. Немногие производители умеют делать спорт-универсалы, Ford постарался! За дизайн - зачет. Интерьер в стиле Hi-Tech - очень даже ничего. Все вопят - хотим стандартные панели, а от панели Titanium у Mondeo - в восторге!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru