Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010 11:28, Автошоу, Женева 2010

Opel – показано будущее марки

Конечно, главной ударной силой Opel на автосалоне в Женеве является Meriva второго поколения. Про эту машину мы уже все знаем

Конечно, главной ударной силой Opel на автосалоне в Женеве является Meriva второго поколения. Про эту машину мы уже все знаем – рассказ с презентации модели вы можете прочитать в «Новый Оpel Meriva. Двумя дверьми против чешуи». Однако на стенде Opel были и еще новинки. Например, концепт под названием Flextreeme GT/Е.

Opel – показано будущее марки  - Фото 1

Поначалу этот концепт не вызывает никаких особенных эмоций. Ну, концепт, ну необычные формы, ну гибридная силовая установка. Большинство компаний показывают нечто подобное каждый год. Но оказывается, что  Flextreeme GT/Е по-настоящему крут!

Opel – показано будущее марки  - Фото 2

При создании этого автомобиля были использованы самые современные материалы, которые сейчас доступны инженерам – например, вместо стандартных стекол здесь поликарбонат. По словам самих опелевцев, кузов Flextreeme GT/Е сразу на 40% легче, чем у стандартных машин. А снижение массы сейчас является одной из самых главных задач инженеров – благодаря минимальному весу можно отлично сэкономить на топливе.

Opel – показано будущее марки  - Фото 3

Но небольшая масса это не единственное средство для экономии топлива. Не забывайте про аэродинамику, которая здесь проработана до мелочей. Например, высота машины равна всего 1300 мм, а за задними арками есть специальные маленькие спойлеры, которые выдвигаются на скорости 35 км/ч и перераспределяют воздушные потоки. На идеальную аэродинамику работают и зеркала заднего вида. Вернее, их отсутствие – вместо зеркал здесь есть миниатюрные камеры заднего вида. У этой машины нет даже дверных ручек – вместо них присутствуют сенсоры, реагирующие на руку водителя. А еще есть специальные узкие покрышки диаметром в 21 дюйм, которые имеют размер 195/45.

Opel – показано будущее марки  - Фото 4

Но главное это, конечно же, двигатель. Он здесь уже «почти стандартный» - Flextreeme GT/Е получил силовую установку от Chevrolet Volt. Ее основой является электромотор мощностью 150 л.с. и 370 Н•м, который получает энергию от литиево-ионных аккумуляторов (они расположены под полом багажника и под задним креслом), которые можно подзаряжать от розетки. При этом запасов аккумуляторов хватает на 60 км пути. А как только они сядут, то в действие вступит бензиновый мотор объемом 1,4 л, который выдает 72 л.с. Но при этом он будет не крутить колеса, а только подзаряжать батареи.

Opel – показано будущее марки  - Фото 5

Пока верится с трудом, но создатели концепта уверяют, что благодаря двигателю, легкому кузову и проработанной аэродинамике, большой Flextreeme GT/Е тратит на каждые 100 км пути всего 1,6 л бензина, а выбросы CO2 не превысят отметку в 40 г/км.

Opel – показано будущее марки  - Фото 6

Разумеется, Opel Flextreeme GT/Е никогда не пойдет в серийное производство. Слишком дорого для нынешнего десятилетия. Но вот кое-какие решения, использованные при создании концепта, уже скоро могут найти применение в серийных моделях. Да и дизайн Flextreeme GT/Е тоже весьма интересный. И не исключено, что новые «Опели» будут выглядеть примерно так.

31 июля
Opel Astra
Пересел на Астру с 3-летнего ВАЗ 21053. Это была моя первая иномарка. Приобрёл у родственников в августе, был уверен, что пробег не скручен. Комплектаци не богатая: КПП-механика, ГУР, ABS, кондиционер...
2.8
24 января
Opel Antara
Достойный автомобиль. и в части дизайна и в части технической насыщенности. Я являюсь приверженцем марки "OPEL", и поэтому решив поменять пятилетнюю OPEL - ASTRA марке не изменил, плюс услов...
4.5
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
евгений беляков
А мне понравились ,,,,,,телки
СсылкаПожаловаться
Ikboljon Kadirov
Вот машина, вот топ модели
СсылкаПожаловаться
Саша S
да вещь!!!! OPEL super
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru