Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010 08:10, Автошоу, Женева 2010

Porsche в Женеве показал гибрид

Гибридный 918 Spyder поражает убийственной динамикой
18 сентября
Porsche 968
Porsche 968 не самый яркий представитель семейства Порше, очень он похож на модель 944. Легкий, 2-х дверный автомобиль – вес всего-то 1300 кг. Все это приводится в движение рядным 3-х литровым...
4.0
19 августа
Porsche Cayenne
Хорошая, удобная машинка, но не понимаю почему многие от нее так фанатеют. Музыкальная система неплохая, отличное качество. Ход плавный, управляемость хорошая. Про сервис уже говорили - мало хороших...
4.0
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Таких сюрпризов Porsche не делал уже давно. На автосалоне в Женеве без всякого предупреждения и без предварительной «артиллерийской» подготовки немцы показали свое новое купе, которое пока называется 918 Spyder concept. Но все уверены – это не просто демонстрация своих возможностей (конструкторам Porsche уже давно не надо ничего никому доказывать). 918 Spyder скоро пойдет в серийное производство! Можете в этом не сомневаться.


Внешне 918 Spyder выглядит просто классно. Машина чем-то похожа на суперкар Carrera GT, который, увы, уже не выпускается. Ну а в движение Спайдер приводится при помощи гибридной силовой установки – бензиновый V8 объемом 3,4 л мощностью 500 л.с. здесь работает в паре с двумя электромоторами, которые выдают еще 218 л.с. (один мотор вращает колеса передней оси, второй – колеса задней, бензиновый же двигатель находится в центре).



В результате легкий 918 Spyder может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Но в Porsche особый упор делают не на «максималку», а на времени прохождения трассы Нюрбургринг. А «Северную петлю» новый спайдер способен пройти всего за 7 мин 30 сек. Это даже быстрее, чем Carrera GT!



Есть и еще один потрясающий показатель – это расход топлива. 918 Spyder, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л. Всего 3 литра бензина! А если водителю не надо никуда спешить, то он и вовсе может не тратить топливо – 20 км Porsche 918 Spyder может проехать только на одной электротяге.



Гибридная силовая установка в концептуальной версии – пыль в глаза. Серийная машина, наверняка, получит что-нибудь попроще. И подешевле. Ибо 918 Spyder, по идее, должен стать самой «народной» моделью от Porsche. А это значит, что такой автомобиль получит не только 6-цилиндровые оппозитные моторы (Porsche традиционно специализируется именно на таких агрегатах), но и… 4-цилиндровые двигатели. Их Porsche позаимствует у Volkswagen – вы ведь не забыли, что Porsche уже успел влиться в большую семью Volkswagen AG?
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Ибрагим Досхоев
вот это дизайн. Там столько электроники я бы усомнился бы в его приобритении!
СсылкаПожаловаться
Мялхи
...перед феррари, зад лотус!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Он прекрасен! Жаль - не для наших дорог...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru