1 марта 2010 21:14, Автошоу, Женева 2010

Peugeot. Новый имидж, новый логотип

Французы хотят быть другими. Почти год назад об изменении своего имиджа заявили в компании Citroen – ситроеновцы решили выпускать более престижные автомобили
18 октября
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D MT 3d
в месяц порой проезжал по 15 000 км, гонял и в лесные делянки и по проселеочным дорогам, и по асфальту ни разу не подвел. Поджерик показал себя над...
4.5
19 октября
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
Машине 8 лет, 215 тысяч пробега, география поездок - Урал, Горный Алтай, Карелия, Саяны, Европа с 12-тью странами, Кавказ много где и тп и тд. В Па...
5
Все отзывы

Французы хотят быть другими. Почти год назад об изменении своего имиджа заявили в компании Citroen – ситроеновцы решили выпускать более престижные автомобили и постепенно переместиться в премиум-сегмент (именно для этого и появился Citroen DS3). И вот сейчас о своем обновлении громко объявили в Peugeot.



Уходить в другую ценовую категорию в Peugeot не будут. Но и жить по старым правилам здесь тоже не желают. Именно поэтому на автосалоне в Женеве был представлен концепт под названием SR1. Вообще, официальная презентация SR1 состоится только во вторник в 12-00 по московскому времени. Однако нам удалось изучить этот автомобиль уже в понедельник.



Сразу надо сказать - в серию SR1 все равно не пойдет. Поэтому уделять внимание техническим нюансам особенного смысла нет. Упомянем лишь, что в салоне есть место для трех человек, причем третий сидит позади водителя и переднего пассажира (это придумано, видимо, исключительно из соображения оригинальности). А двигатель здесь гибридный – турбированный бензиновый мотор объемом 1,6 л передает свои 218 л.с. передним колесам, а вот электродвигатель мощностью 70 кВт вращает задние. Использование электродвигателя позволяет автомобилю работать с нулевым уровнем выброса углекислого газа, правда, недолго. Но и при одновременном функционировании двух двигателей расход топлива не превышает 4,9 л на 100 км, а показатель выброса углекислого газа равен 119 г/км. Но, повторим еще раз, для концепта это все стандартно.



Гораздо пристальнее стоит посмотреть на внешний облик SR1. Ведь сами «пежовцы» не скрывают того, что в этой машине зашито много новых дизайнерских идей, которые обязательно будут применены на серийных моделях. Например, фары. Новые Peugeot, которые появятся на рынке в ближайшие два-три года, не получат своих фирменных больших «глаз», да и решетка радиатора тоже перестанет быть «пастью льва». На смену этим дизайнерским «фишкам» придут узкие фары, рубленые грани и… акулий стиль.



Интересно, что за новый имидж Peugeot отвечает молодой в общем-то мужчина – Жилю Видалю недавно исполнилось 37 лет. И раньше он работал в… Citroen. Здесь нет ничего удивительного, особенно учитывая, что Peugeot и Citroen это по сути одна и та же компания. Просто раньше Видаль отвечал за создание ситроеновских концептов… А концепты от Citroen всегда отличались своей смелостью!



В общем, в ближайшее время автомобили марки Peugeot ждут серьезные изменения. А пока можем рассмотреть новую эмблему Peugeot. Да-да, изменилась и она. Не кардинально, конечно, но, тем не менее. Лев, который является эмблемой компании с 1858 года, получил чуть другую форму. Кроме того, он стал трехмерным, и его начнут рисовать на более глубоком синем фоне (в Жевене состоялся первый официальный показ нового логотипа).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Яна Борозенец
прикольный альбинос)
СсылкаПожаловаться
D U I S
не спорте...вы хоть двигатель современный разбирали?через пару-тройку лет они будут не ремонтоспособные,т.е.-одноразовые...если сейчас поршня такой высоты,что поршневые кольца проходят по поршневым пальцам...
СсылкаПожаловаться
Doroshkov VALERYI
ХАЧУУУУУУУУ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru