12 февраля
Opel Astra 1.6 MT
Отличная машина, с неплохим дорожным просветом, в меру жесткая, в моей комплектации Enjoy есть все необходимое. Мне очень нравится не смотря на срок эксплуатации - 1,5 года. Мотор уже прикатался...
4.2
23 октября
Opel Calibra 2.0 i MT
Отличная от всех))) динамичный авто! приятно погонять на выходных! но иногда приходиться вспоминать о том что это Opel!!! ((( машина для любителей драйва за не большие деньги! но её внешний вид и то...
4.0
Другие отзывы о Opel Все отзывы
1 марта 2010 16:03, Новости

Opel хочет выпускать городские электромобили

Однако эти планы могут и не сбыться из-за тяжелой экономической ситуации, в которой оказался этот автопроизводитель

Как сообщает немецкая Deutsche Welle со ссылкой на источник внутри компании, инженеры Opel готовы представить на суд потенциальных покупателей свою «самую современную разработку за последние двадцать лет». Речь идет о городском электромобиле, который по размерам будет меньше самой маленькой из моделей Opel – Corsa. По словам нового главы концерна Ника О’Рэйли, разработчики проекта рассчитывали прежде всего на потенциал больших загазованных городов. О’Рэйли выразил надежду, что Opel мог бы получить налоговые льготы во многих странах, заинтересованных в таком транспортном средстве.

Однако самому Opel прежде всего было бы неплохо заручиться финансовой поддержкой, говорят местные эксперты. В официальном письме комиссара ЕС по вопросам конкурентной политики Хоакина Альмунии говорится о том, что Еврокомиссия лишь тогда приступит к планам санации Opel, когда получит предложения о финансовой поддержке концерна от государств, на территории которых находятся заводы Opel. Кроме того, комиссар выразил сомнение, что концерн будет конкурентоспособен даже после финансовых вливаний, если таковые найдутся. Кстати, с этим утверждением согласен и сам новый глава Opel. По мнению О’Рэйли, концерн начнет получать прибыль не ранее 2012 года, а увеличит продажи – не ранее 2015-го.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Панаев-Скабичевский
Опель? Нет!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Моргунов
Не продали нам Opel, так и машин этих к нам в страну нечего завозить. А то смотрите ка, этот GMC думает, что умнее русских что ли? Не продали нам завод - не купим теперь ваши авто и мы сами!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Щекалёв
Самая маленькая из моделей Opel Agila!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru