1 ноября
Volkswagen Polo 1.6 AT
Добрый день всем Половодам и желающим приобрести данный авто.Начну с того что купил данный девайс себе на д/р в 2011 году,брал за наличку, поставил менегеру условие, что если авто не прийдет до...
4.0
6 мая
Volkswagen Passat 1.9 TDI 130hp MT
Добротный, достаточно комфортный автомобиль. Очень прилично держит дорогу, приличные скоростные характеристики,​ неприхотливый мотор. Машиной доволен.
3.8
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
1 марта 2010 13:12, Новости

Volkswagen готовит калужскую премьеру к лету

В июне этого года с конвейера российского завода концерна сойдут первые автомобили проекта, подготовленного специально для России

В июне этого года с конвейера российского завода концерна сойдут первые автомобили проекта, подготовленного специально для России. Напомним, что проект модели, пока что носящей кодовое имя «проект 251», был показан премьер-министру России Владимиру Путину в октябре прошлого года, когда он посетил технопарк «Грабцево», где завод Volkswagen выходил на полный цикл производства. Сам премьер отказался раскрывать коммерческую тайну, и это лишь теперь, и то частично, сделал генеральный директор российского отделения Volkswagen Дитмар Корцеква. По его словам, кузов «российского» Volkswagen – это будет седан на базе VW Polo – будет не только краситься, но и штамповаться, и собираться на заводе в Калуге. Естественно, под немецким присмотром – качество для VW прежде всего.

И еще новая модель будет показателем самой масштабной локализации производства – 40 процентов комплектующих будут российскими. Так же часть комплектующих поставит Magna, а автостекла – китайский производитель FUYAO Glass.

Всего же участвовать в проекте будут более десятка производителей со всего мира. Выпуск наладят уже к концу мая, а стоить модели в розничной торговле, как и обещано, будут 440 тысяч рублей – то есть на них будут распространяться правительственные программы поддержки авторынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Антон Антон
Мертворождённый будет проект! не будут брать эту машину хорошо ,так как 440 это голая ,у ФольцВагины любая функция это удорожание на 5-11 % . Как пример Туарег был от 1900 до 3200!!! То есть реальная машина будет примерно 560 тысяч!! Это уже не дёшево и при этом собрано у нас .. Плюс каска 45 тысяч и того 600 тысяч!!! Нет за эти деньги моно взять Пассат четырёх летний в фарше!
СсылкаПожаловаться
Ирина Тихонова
А шины будут все Нижнекамские специально для России.
СсылкаПожаловаться
СЕРЖ
Прикол в другом....дорог в Калужской области почти нет - одни направления...порой 20-30 км вынужден ехать 1-2 часа..чтобы подвеска не рассыпалась... вот и будет сразу проверка марке VW - отъехал от завода на 50 км - не развалилась - остался доволен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru