20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
26 февраля 2010 14:57, Новости

Камеры начнут штрафовать за красный свет

Уже в этом году камеры видеонаблюдения начнут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и… проезд на красный свет

Уже в этом году камеры видеонаблюдения начнут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и… проезд на красный свет. По словам начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, скоро камеры научатся выявлять нарушителей, которые проезжают перекрестки на красный свет.



При этом начальник ГИБДД особо подчеркнул, что камеры будут фиксировать проезд через стоп линию только после включения красного сигнала светофора. То есть система не будет штрафовать водителей, которые выехали на перекресток еще на зеленый свет и просто не успели закончить проезд.


«Есть техническое задание на разработку специальных приборов, которые будут фиксировать нарушения при проезде на красный свет светофора, в том числе на железнодорожном переезде. Как только прибор будет подготовлен, пройдет сертификацию, его начнут применять», – заявил Виктор Кирьянов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
Олег
Лучше за Гаишниками своими следите, если хотите реально добиться денег в бюджет ГИБДД, каждому в попу по камере и денежки рекой потекут государству а не в карманы с лампасами..
СсылкаПожаловаться
Максим Третьяков
интересно, а если линия стерта (их зимой вообще не видно, только летом да и то не везде) как они собираются фиксировать, или водитель сам должен догадаться, что типа, где-то тут должна быть линия. в общем опять бардак!!!
СсылкаПожаловаться
Andrej Potatnin
Всё решается очеь просто. Взять европейскую систему и прменить в России. Хотя бы ирландскую. 12 пунктов на три года. Везде камеры на скорость... На второстепенных дорогах лежачие милционеры. Моя московская быдлячая езда начала стихать к 8 пунктам. Трассы с разделителем. У гайцов номер на форме. Попробуй взять на лапу - лишаешься всех льгот и на торбу. Дорожники реально работают! Помогают движению! А не стригут дань. Вопрос почему не хотят примеить европейскую систему? Кому-то не выгодно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru