Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2010 13:01, Автошоу, Женева 2010

В Женеве покажут возрожденную Hispano-Suiza

Hispano-Suiza получила 5,2-литровым мотор от Audi R8, мощность которого удалось поднять с 525 до 750 л.с.
19 августа
Audi TT 3.2 quattro AT
Отличная машина для одного-двоих.
4.2
5 июня
Audi A4 1.8 T 150hp quattro MT
Всем любителям клаудии привет..это моя первая ауди.отличный автомобиль..я наверное двадцатый владелец..но авто дожил до моих рук на твердую 4.не боитесь турбину ..если придет конец можно заменить...
4.3
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В двадцатые-тридцатые годы прошлого века французская фирма Hispano-Suiza выпускала роскошные и сверхдорогие автомобили, которые считались не менее престижными, чем Rolls-Royce, Bugatti и Maybach. На автомобилях Hispano-Suiza ездил король Испании Альфонс XIII, генерал и будущий президент Франции Шарль де Голль, император Японии Хирохито и банкир Эдмон де Ротшильд.

В Женеве покажут возрожденную Hispano-Suiza - Фото 1
Но перед Второй мировой войной Hispano-Suiza свернула автомобильное производство, полностью переключившись на выпуск авиационных моторов. Попытки возродить славное имя Hispano-Suiza предпринимались неоднократно, но каждый раз дело ограничивалось лишь появлением концептуальных машин и не более того. Фирма Mazel несколько лет возила по мировым автосалонам концепт-кар Hispano-Suiza K8 и даже грозилась запустить его в серийное производство, но одними заявлениями дело и ограничилось. После чего о Mazel все благополучно забыли.

В Женеве покажут возрожденную Hispano-Suiza - Фото 2
Но попытки реанимировать Hispano-Suiza на этом не окончились. Более того, буквально через неделю на Женевском автосалоне будет показан суперкар Hispano-Suiza, который уже этим летом должен появиться в продаже. Пока информация о машине достаточно скудная. Известно, что это будет весьма крупный автомобиль (длина – 5 метров, ширина – 2, высота – 1,25), с позаимствованным у Audi R8 десятицилиндровым 5,2-литровым мотором. Мощность которого, благодаря установке двух турбокомпрессоров, удалось поднять с 525 до 750 л.с. Максимальная скорость Hispano-Suiza составляет 330 км/ч, а первую сотню машина преодолевает за 3,4 с.

В Женеве покажут возрожденную Hispano-Suiza - Фото 3
Так же не исключается появления версии с гибридной силовой установкой, но если это и случится, то в весьма отдаленном будущем. Ведь пока неизвестно, как рынок воспримет подобный автомобиль. И дело не столько в экономическом кризисе, сколько в стоимости машины. В Европе Hispano-Suiza будет продаваться за 700 000 евро. Вопрос в том, много ли найдется желающих облегчить свой кошелек на такую, весьма немаленькую, сумму и стать обладателем этого автомобиля. Ведь за такие деньги можно купить сразу несколько суперкаров. Причем более породистых, чем реинкарнированная Hispano-Suiza. Однако, история сейчас в цене, поэтому не исключено, что Hispano-Suiza все же сможет отвоевать себе место под солнцем в сегменте штучных, коллекционных суперкаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Михалыч
Аудюха....она и в Африке...Аудюха...
СсылкаПожаловаться
Санчо
а по мне так ахерительная машина, выполненая в строго классическом стиле с учётом нынешней моды. Мордашка у неё очень даже, жаль что салон не показал, но раз уж она на ровне в майбах и ролс ройс - следовательно, в салоне будет всё как доктор прописал - с шиком и впечатляющей эргономикой. А всем предыдущим любителям отечественного колхоз тюнинга - курите нервно у параши!
СсылкаПожаловаться
Виталя 666
а я бы купил такую тачку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru