Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2002 07:27, Новости

Jaguar XJ осталось ждать чуть больше года

Этот автомобиль проходит тесты уже в новом, пусть и закамуфлированном, кузове
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

News PictureАмериканское издание The Car Connection опубликовало новые шпионские фотографии модели Jaguar XJ следующего поколения, проходящей дорожные тесты. Не смотря на то, что до премьеры новинки осталось еще чуть больше года, этот автомобиль проходит тесты уже в новом, пусть и закамуфлированном, кузове. Судя по этим иллюстрациям, новый Jaguar XJ станет немного длиннее и шире текущей модели, и, в тоже время, несколько подрастет в высоту. Более высокая линия крыши в данном случае обеспечит наиболее комфортную посадку водителя пассажиров. При этом, как отмечают разработчики, основой упор при создании нового поколения делался на повышении качества, комфорта и безопасности автомобиля, по сравнению с нынешней моделью, а сама новинка позиционируется уже как конкурент Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8. С другой стороны, разработчики старались не отойти от имиджа Jaguar XJ и сохранили "фирменный" длинный багажник и общий силуэт седана, добавив некоторые черты нового Jaguar X-Type. Кстати кузов новинки будет выполнен с применением алюминиевых деталей, что положительно сказалось на весе автомобиля и, соответственно, на его динамических характеристиках.

Для Jaguar XJ предусмотрено пока два двигателя - это новый 3,5-литровый мощностью 250 лошадиных сил, и 4,3-литровый 300 сильный мотор. Позже к ним может добавиться и трехлитровый Duratec концерна Ford, который будет устанавливаться на самую доступную версию новинки. "Заряженная" версия этого автомобиля, которая по традиции будет называться Jaguar XJR, получит уже 400-сильный мотор V8, модернизированную подвеску, усиленные тормоза, чуть иное оформление кузова, и будет конкурировать с Mercedes S55 AMG.

Стоит отметить, что точной информации о дате премьеры новинки пока нет. По одним сведениям показ Jaguar XJ состоится уже в сентябре этого года в Париже, тогда как другие источники сообщают о том, что премьера новинки пройдет лишь в будущем году. В любом случае продажи автомобиля сначала начнутся в Англии, а в остальных странах Европы новинка появится лишь спустя несколько месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть