Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2002 07:26, Новости

Шведы поддержали идею установки в автомобилях алкозамков

Большинство шведов убеждены, что новые модели автомобилей должны быть оснащены алкозамками. 90% шведов высказались за это нововведение при условии, что оно не слишком сильно увеличит цену машины. Таковы опубликованные в газете Dagens Nyheter результаты опроса общественного мнения, проведенного в июле социологическим институтом Sifо, передает "Росбалт". На вопросы социологов ответили 1 тыс. человек. По мнению объединения автомобилистов Швеции, необходимость оснащения легковушек, грузовиков и автобусов алкозамками назрела в стране уже давно. Ежедневно в Швеции около 15 тыс. водителей садятся за руль в нетрезвом состоянии. Каждая четвертая жертва дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом - подвыпивший автомобилист. Алкозамок - это устройство, которое реагирует на выдыхаемый воздух и блокирует зажигание, если в "выхлопе" водителя присутствуют пары алкоголя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru