Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля
Kia cee'd 1.6 MT
машина класс ни единой поломки по трассе при 90км/ч 5.7л по городу 7.2л меняю масло синтетика каждые 10000км .Дорогу держит отлично . Максимальную скорость развивал 215км/ч.В салоне просторно.Проще​л...
5.0
25 июля
Renault Fluence 1.6 MT
За такие деньги можно и получше машину сделать.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 февраля 2010 16:52, Новости

ПДД серьезно поправят

В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня

В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный российский автоинспектор генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Кирьянов сообщил, что подготовленные его ведомством поправки в ПДД находятся сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будут направлены в Правительство Российской Федерации, где их и должны утвердить.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД России, подготовленным проектом предусмотрено дополнение Правил четкими определениями таких понятий как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», «дневные ходовые огни» (сейчас в ПДД есть обязанность включать ближний свет, но это требование станет необязательным для тех автомобилей, которые оборудованы дневными ходовыми огнями).

Также в ПДД планируется более точно прописать моменты, связанные с выездом «на встречку». ГИБДД предлагает разрешить на четырехполосных и более дорогах выполнять повороты налево и развороты, если это не запрещено знаком или разметкой. Сейчас же на широких дорогах, независимо от наличия на них разметки, выезд на их встречную половину запрещен в любом случае.

Самая главная, пожалуй, новация ожидает организацию кругового движения. Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.

Кроме того, вновь поднят вопрос о вводе в ПДД запрета на использование шипованной резины в летнее время. Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
509
Александр Каширин
Подаоите мне МГ-42 и патроны, я установлю его на крышу и справедливость восторжествует. Устал я от проблем России - дураки - дороги, воры - законы, система - правила, ДПС - порядок, тюрьма - свобода, ксенон - и три условия)))),три условия - откаты..., пусть сами в этом разгребают, бюрократы пустоголовые.
СсылкаПожаловаться
Алексей Баландин
ищут за что ещё денег рубить.задолбали уже водил.не знают как уже извернуться.
СсылкаПожаловаться
Павел Яцков
то, что немного проредить владельцев ксенона - это конечно НАДО! но наверно более гуманными способами.... не все же "ксеноновые встречки" вредят!!! но вот такой способ - это СЛИШКОМ http://carlifecom.com/news/za_ksenonovie_fari_budut_otbirat_prava/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru