Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 февраля 2010 16:52, Новости

ПДД серьезно поправят

В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня

В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный российский автоинспектор генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Кирьянов сообщил, что подготовленные его ведомством поправки в ПДД находятся сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будут направлены в Правительство Российской Федерации, где их и должны утвердить.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД России, подготовленным проектом предусмотрено дополнение Правил четкими определениями таких понятий как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», «дневные ходовые огни» (сейчас в ПДД есть обязанность включать ближний свет, но это требование станет необязательным для тех автомобилей, которые оборудованы дневными ходовыми огнями).

Также в ПДД планируется более точно прописать моменты, связанные с выездом «на встречку». ГИБДД предлагает разрешить на четырехполосных и более дорогах выполнять повороты налево и развороты, если это не запрещено знаком или разметкой. Сейчас же на широких дорогах, независимо от наличия на них разметки, выезд на их встречную половину запрещен в любом случае.

Самая главная, пожалуй, новация ожидает организацию кругового движения. Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.

Кроме того, вновь поднят вопрос о вводе в ПДД запрета на использование шипованной резины в летнее время. Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
509
Александр Каширин
Подаоите мне МГ-42 и патроны, я установлю его на крышу и справедливость восторжествует. Устал я от проблем России - дураки - дороги, воры - законы, система - правила, ДПС - порядок, тюрьма - свобода, ксенон - и три условия)))),три условия - откаты..., пусть сами в этом разгребают, бюрократы пустоголовые.
СсылкаПожаловаться
Алексей Баландин
ищут за что ещё денег рубить.задолбали уже водил.не знают как уже извернуться.
СсылкаПожаловаться
Павел Яцков
то, что немного проредить владельцев ксенона - это конечно НАДО! но наверно более гуманными способами.... не все же "ксеноновые встречки" вредят!!! но вот такой способ - это СЛИШКОМ http://carlifecom.com/news/za_ksenonovie_fari_budut_otbirat_prava/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru