Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2010 10:50, Новости

Авторынок в Европе – снова рост

Продажи автомобилей в январе 2010 года в Европе показали, что рынок Старого света находится в очень приличном состоянии
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи автомобилей в январе 2010 года в Европе показали, что рынок Старого света находится в очень приличном состоянии. Несмотря на все прогнозы, продажи автомобилей в январе увеличились, причем сразу на 12,9%, передает ИА «Автостат».

Больше всего продажи выросли в Португалии (+62,1%). Неплохо дела обстоят у продавцов автомобилей в Италии (+30,2%), Великобритании (+29,8%), Испании (+18,1%). Крупнейший в Европе немецкий авторынок снизился, но лишь на 4,3% (а ведь прогнозировали почти 40% падение рынка Германии). Хотя есть и откровенные неудачники – главным среди них является Румыния, где продажи машин сократились сразу в 6,5 раз. В январе 2010 года в этой стране было продано всего 2133 автомобиля.
 
P.S. Продажи автомобилей в России оставляют желать лучшего. В январе 2010 года рынок снизился сразу на 37% по сравнению с тем же показателем прошлого года, когда уже вовсю бушевал экономический кризис. При этом результат января на 39,4% хуже, чем среднемесячные показатели 2009 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
ira bakiev
Живу во Флориде.Налоги на вэн с двигателем 6,7 литра 120 долларов в год,на Нонду Элемент-40,на пикап трак-28(1975 года с двигателем 5,3 с раритетным номером)Все остальное по моему входит в бензин или солярку.Хотя в каждом штате по разному. Страховка на вэн,покрытие 1000000 долларов -1400,Хонда-100000-900,пикап-400(имею право ездить 12000 миль в год,если больше,то страховка взлетает вверх).И кто правильно здесь написал ,что если покупаешъ новый авто прошлого года выпуска с пробегом 0 миль,то дают огромную скидку,вэн стоил 32000,продали за 24000,на выплату на 5 лет,под какойто смешной процет,то ли 0,3,то ли 1,3 годовых.
СсылкаПожаловаться
Commenter Evaluator
все не дешевеет, а только дорожает;даже дорожают при падении евро к рублю (за последний год) закупаемые за евро товары - что самое фантастическое. Например, условно говоря, какая-нибудь кофточка, лампочка или машина из Европы год назад вполне моглда стоить в России 100 евро, а сейчас - 150 тех же евро. Монополия в политике приводит к монополии в экономике: для снижения цен нужна конкуренция. В развитой стране невозможно перенести все расходы на потребителя - не дадут конкуренты. Но наш большой зеленый таможенник стоит на страже растущих даже в валюте цен, низчайшего качества стоящих втридорога услуг, гнилой картошки по цене трюфелей, конуры в хрущебе по цене замка на Средиземном море, запретительных процентов на любые кредиты и невозможносити непосредственной работы в России большинства западных продавцов, и как следствие - на страже выросших на этом разрыве между ценой и себестоимостью, как плесень, рублевских дворцов и феодальных мигалок.
СсылкаПожаловаться
ТсТ
Есть видео подборка выступлений н-аш-их ЭКОНОМИСТОВ за 12 лет. То ли смеяться надо над ними, толи сажать или выгонять....а лучше после или до каждого выступления прокручивать 10 мин. ролик прежних его достижений,,,, тогда может бредятины поубавится, Это ==и к доллару и к авто и к строительству и к выборам, Вазу, ,,,,,,,,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru