Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября
Jeep Grand Cherokee 3.6 АТ
В целом сбалансированны​й автомобиль в плане динамики, хотя от 286 лошадей на бензиновом двигателе ждал честно сказать большего. На тест-драйве дизель больше порадовал динамикой на низах. Явно...
3.7
9 апреля
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRDi AT
Честный авто. Ездил на разных джипах но эксплуатировав спм пять лет без проблем. Каждые 80000 км пробега менял передним амортизаторы колодки на удивление менять пришлось при пробеге каждые 60000 км...
4.7
Другие отзывы о Jeep Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2010 12:44, Новости

В России начнут собирать Jeep

Новое совместное предприятие между российской компанией «Соллерс» и итальянским Fiat, которое уже успели прозвать «вторым

Новое совместное предприятие между российской компанией «Соллерс» и итальянским Fiat, которое уже успели прозвать «вторым «АвтоВАЗом», будет собирать не только автомобили марки Fiat, но и внедорожники Jeep! Причем, объем производства Jeep обещает быть очень приличным – до 150 000 машин в год.



На самом деле появление новости о том, что в России скоро могут начать делать автомобили марки Jeep, было вполне предсказуемо. Ведь Fiat сейчас владеет 20% акций Chrysler, а в России всегда был высокий спрос на полноприводные внедорожники. Поэтому итальянцам сам Бог велел начать сборку этих машин на новом заводе в Набережных Челнах. 


Напомним, новое совместное предприятие, о создании которого было объявлено совсем недавно, планирует выпускать до 500 000 машин ежегодно. Объем инвестиции в данный проект огромен – 2,4 млрд. евро. На СП будут выпускать 9 новых моделей наиболее востребованных в России классов (С, D, внедорожники, кроссоверы), из которых до 6 моделей – на базе новой глобальной платформы FIAT-Chrysler. Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта выбран г. Набережные Челны, где на базе уже существующего автозавода «СОЛЛЕРС-Набережные Челны» будет осуществлено строительство новых производственных мощностей и технопарка по производству комплектующих. В рамках СП для разработки новых моделей будет создан собственный инженерно-технический центр. При этом права интеллектуальной собственности на платформу будут переданы непосредственно совместному предприятию.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
Анастасия Голубок
Офигенно! запчасти будут дешевле.
СсылкаПожаловаться
Крапивин Виктор
Пятый год у меня Гранд 4,7 2000 года выпуска. Катался на нем и по горам Тянь- Шаня, по пустыням и солончакам Казахстана, и по лесам тюмени. За это время он ни разу ни чихнул и ни разу ни кашлянул. Короче ни разу не подвел. Расход топлива: Трасса 11-12, с прицепом 13, город зимой в гололед до 20. Правда, каждую весну и осень загоняю на СТО для профилактики. Знатоки делайте вывод.
СсылкаПожаловаться
agdrive@mail.ru
Jeep Grand Cherokee - достойный аппарат, более чем! Да и остальная продукция Jeep достойная! Не нравится он только тем кто на нём не ездил никогда. А владельцы Jeep по большей части очень довольны и не пересаживаютс н друие марки, почитайте хотя бы мнения на форуме Jeep клуба http://jeep4x4club.ru Главное, чтбы в России его не испортили!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru