Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2010 14:46, Новости

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена

После того, как легендарное Ралли Монте-Карло перекочевало в календарь серии IRC, единственной гонкой по снегу и льду в WRC остался лишь этап в Швеции

После того, как легендарное Ралли Монте-Карло перекочевало в календарь серии IRC, единственной гонкой по снегу и льду в WRC остался лишь этап в Швеции. Вновь, как и два года назад, именно он открывал чемпионат мира. И, похоже, нас снова ждёт интересный сезон.

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 1
К шведскому этапу внимание было приковано неспроста. Во-первых, Микко Хирвонен в январе выиграл Ралли Монте-Карло за рулём супер-новинки Ford Fiesta S2000 и явно горел желанием повторить успех. Тем более, финн ни разу не побеждал в Швеции. А кроме Хирвонена, за рулём Focus WRC собирался стартовать… Маркус Гронхольм, двухкратный чемпион мира, повесивший шлем на гвоздь после сезона-2007!

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 2
Ну и, конечно, Кими Райкконен. Финн не очень удачно провёл Rally Arctic, вылетев уже на втором спецучастке, но надеялся отыграться на таком же покрытии. И только Себастьен Лёб, будучи в звании шестикратного чемпиона, излучал спокойствие. Хотя и титулованный француз лишь единожды выигрывал шведский этап.

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 3
Но Фортуна определённо благоволила Хирвонену, устраняя многих соперников. Петтер Солберг потерял 18 секунд уже на первом же «зрительском» допе. Кими Райкконену помешал «трафик» в виде Халида Аль-Кассими. И лишь Лёб задал сумасшедший темп со старта гонки – после СУ4 он выигрывал у того же Райкконена уже больше двух минут!

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 4
Лидерство у француза Хирвонен отобрал уже на пятом допе. Там же окончательно расстался с надеждами на хороший результат и Петтер Солберг, вылетевший с трассы и потерявший пять минут. А уж что случилось на СУ6 и вовсе – фатальное невезение. Гронхольм потерял почти 13 минут из-за проблем с электрикой, а Райкконен повторил свой «подвиг», на 26 минут завязнув в сугробе.

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 5
В итоге всё ралли прошло под диктовку Хирвонена. Микко мчался во весь опор и после СУ18 не выдержал даже Лёб. Себастьен вышел из машины и положил на голову мокрое полотенце. «Не могу поддерживать такой темп, Микко слишком быстр», – заявил француз и решил оставить за собой гарантированное второе место.

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 6
Хирвонен, кстати, не только впервые выиграл в Швеции, но и стал первым обладателем 25 очков за победу. Напомним, с этого сезона система начисления очков изменилась – теперь их получают первые 10 пилотов, а разницу между первым и вторым местом увеличили до 7 очков, подчеркнув ценность победы.

Ралли Швеции: сезон начался победой Хирвонена - Фото 7
Что касается нового зачёта S-WRC, специально созданного для машин категории Super 2000, то здесь победу праздновал швед Пер-Гуннар Андерссон на Skoda Fabia S2000, на минуту опередивший финна Янне Туохино, пилотировавшего Ford Fiesta S2000. А следующий этап пройдёт уже на гравии – с 5 по 7 марта караван WRC принимает Мексика. Отыграется ли Лёб или Хирвонен захочет завоевать первую победу и там?

Результаты Ралли Швеции-2010 (первые 10 пилотов):
Позиция Пилот Автомобиль Время
1 Микко Хирвонен
Ford Focus RS WRC 09 3:09.30,4
2 Себастьен Лёб
Citroen C4 WRC +42,3
3 Яри-Матти Латвала
Ford Focus RS WRC 09 +1.15,4
4 Дани Сордо
Citroen C4 WRC
+2.41,6
5 Себастьен Ожье
Citroen C4 WRC +4.15,3
6 Хеннинг Солберг
Ford Focus RS WRC 08
+5.23,4
7 Мэттью Уилсон
Ford Focus RS WRC 08 +7.53,9
8 Мадс Остберг
Subaru Impreza WRC +9.22,2
9 Петтер Солберг
Citroen C4 WRC +10.17,5
10 Пер-Гуннар Андерссон
Skoda Fabia S2000
+12.08,9
Положение в чемпионате (личный зачёт, первые 10 пилотов)
Позиция Пилот Очки
1 Микко Хирвонен 25
2 Себастьен Лёб
18
3 Яри-Матти Латвала
15
4 Дани Сордо
12
5 Себастьен Ожье
10
6 Хеннинг Солберг 8
7 Мэттью Уилсон 6
8 Мадс Остберг
4
9 Петтер Солберг
2
10 Пер-Гуннар Андерссон
1
Положение в чемпионате (командный зачёт)
Позиция Команда Очки
1 BP Ford Abu Dhabi World Rally Team
40
2 Citroen Total World Rally Team
30
3 Citroen Junior Team
14
4 Stobart M-Sport Ford Rally Team 14

Вадим Гагарин
Фото: eWRC.cz

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Nurik
Хирвонен должен выиграть чемп. не всегда же леб будет доминироват...
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
Да уже как бы и смотреть то не интересно...все одни и теже лица.А вот Гронхольм отстал старичек...:-(,увы,а жаль классно он гонял...
СсылкаПожаловаться
Александр
Автор, убейся апстену. Нельзя НИКОГДА писать в заголовках кто победил! Я, если что, смотрю в записи и не очень радуюсь вот таким заголовкам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru