Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2010 14:02, Новости

Новая Volvo S60. Мировая премьера

Главным автомобилем Volvo на автосалоне в Женеве будет, безусловно, новое поколение S60. Эту модель мы видели уже давно
27 октября
Volvo S60 2.3 T5 AT
В этой категории самое лучшее соотношение цена+качество. При расходе 12,5 литра летает как истребитель. Отделка лучше. чем МБ С-класса и IS250. Если дизайном не блещет. то материалы отделки гуд, при ...
4.5
3 сентября
Volvo S60
Машина просто класс!надёжная и быстрая!163л.с мотор(дизель)Оч​ень камфортный салон,скорость при 200-230км/ч почти неосчющяется. вообшем у машины негативных старон пока незаметил,и думаю в будушем буде...
4.8
Другие отзывы о Volvo S60 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главным автомобилем Volvo на автосалоне в Женеве будет, безусловно, новое поколение S60. Эту модель мы видели уже давно – ее уже неоднократно показывали на различных автосалонах. Однако нынешняя машина особенная. Она полностью готова к серийному производству, которое начнется уже совсем скоро на бельгийском заводе в городе Гент.

Новая Volvo S60. Мировая премьера  - Фото 1

По традиции рассказ об автомобиле нужно начинать с дизайна. Но в данном случае мы отступим от канонов. Ибо в Volvo S60 нового поколения есть одна очень интересная система, которая способна совершить настоящую революцию в безопасности. Речь идет о системе предотвращения наезда на пешеходов!

Новая Volvo S60. Мировая премьера  - Фото 2

Ее смысл заключается в том, что автомобиль при помощи радаров постоянно сканирует пространство впереди себя. И как только умная электроника замечает неожиданно выпрыгнувшего пешехода, то она сигнализирует об этом водителю и приводит тормоза в полную боевую готовность. Если же шофер не реагирует на призывы системы, то автомобиль сможет сам остановиться! По словам представителей Volvo, благодаря новой системе, которая тестировалась на протяжении длительного времени, удается ПОЛНОСТЬЮ избежать наезда на пешехода на скорости до 35 км/ч. Если же машина все-таки собьет человека, то последний получит минимум травм. И не только благодаря экстренному торможению, но и из-за травмобезопасного капота.

Новая Volvo S60. Мировая премьера  - Фото 3

В 2010 году Volvo S60 будет оснащаться четырьмя двигателями. Бензиновые получат объем 2,0 л с турбонаддувом (203 л.с. и 300 Н•м) и 3,0 л (V6, 304 л.с. и 440 Н•м). Дизели будут иметь объем 2,0 л (5 цилиндров, 163 л.с., 400 Н•м) и 2,4 л (5 цилиндров, 205 л.с. и 420 Н•м).

Новая Volvo S60. Мировая премьера  - Фото 4

Но позднее Volvo S60 получит не только новый дизель объемом 1,6 л (115 л.с. и 270 Н•м), который будет отличаться расходом в 4,3 л солярки на 100 км, но и три бензиновых агрегата. Два из них получат объем 1,6 л, а их мощность в зависимости от версии составит 150 л.с. или 180 л.с. Кроме того, будет и новый 2,0-литровый мотор с наддувом (240 л.с., 320 Н•м).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
363
woodman
к дизайну ещё бы качество запчастей и сборки(((
СсылкаПожаловаться
Spylogger
5 цилиндров это КАК?? Один запасной что ли?
СсылкаПожаловаться
MariyaCullen
Нельзя говорить плохо о ТАКИХ машинках!!! Она супер!!! Плевать на цену!! Я хочу себе такую же!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru