Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2010 22:28, Новости

Jaguar возвращается в Ле-Ман

2010 год ознаменован 75-летием бренда Jaguar, прославившегося как своими городскими, так и спортивными автомобилями

2010 год ознаменован 75-летием бренда Jaguar, прославившегося как своими городскими, так и спортивными автомобилями. В продолжение великой истории, Jaguar подтверждает свое возвращение в легендарную 24-часовую гонку Ле-Ман. Имея в своей копилке семь побед с 1951 по 1990 год, Jaguar является единственным британским автопроизводителем, достигшим таких результатов за всю историю гонки. В этом году Jaguar возвращается в Ле-Ман, выставляя на старт 12 июня 2010 года свой XKR GT2 совместно с командой JaguarRSR.

Jaguar возвращается в Ле-Ман - Фото 1

Пол Джентилоцци (Paul Gentilozzi), старший партнер команды JaguarRSR, комментирует: «Мы очень рады, что организаторы предоставили нам возможность принять участие в престижной 24-часовой гонке Ле-Ман. Эта гонка горячо любима фанатами автоспорта по всему миру, а для Jaguar участие в ней – особая честь.

Нам посчастливилось выступить на трассе международным составом: в нашей команде лучшие гонщики мира – Скотт Пруэтт (Scott Pruett) и Марк Гуссенс (Marc Goossens)».

Джентилоцци, который будет управлять JaguarRSR XKR GT2 в Американской серии Ле-Ман в 2010 году, добавляет: «Мы очень воодушевлены возвращением Jaguar в Ле-Ман, но нельзя забывать о высокой конкуренции: за призовые места придется побороться. Но я гарантирую стопроцентную отдачу со стороны команды JaguarRSR и призываю всех фанатов как бренда Jaguar, так и британского гоночного наследия в целом – горячо поддержать нас».

Си Джей О’Доннелл (C.J. O’Donnell), Директор по маркетингу Jaguar Cars, заявил: «Автоспорт всегда был очень важен для Jaguar. Наши успехи в Ле-Мане в 1950-е послужили основой развития компании. Последний раз мы одержали победу в Ле-Мане двадцать лет назад, когда автомобилем TWR Jaguar Sport управляли Джон Нильсен (John Nielesen), Прайс Кобб (Price Cobb) и Мартин Брандл (Martin Brundle). Наше возвращение на трассу вновь повысит интерес к марке по всему миру, что особенно важно в год 75-летия Jaguar.

Представив новые XK, XF и XJ, Jaguar вывел на новый уровень самые передовые технологии, великолепный дизайн и наш спортивный опыт на «заряженных» автомобилях серии “R”. Возвращаясь сегодня в автоспорт, мы демонстрируем наши достижения и совершенство Jaguar XKR».

В 1951 году С-type с первой попытки одержал победу на гонке в Ле-Ман, а затем повторил свой успех в 1953 году. D-type взял первое место в Ле-Мане в 1955, 1956 и 1957 годах. В 1988 году эстафету подхватил победивший в гонке автомобиль группы C  Jaguar XJR-9LM с двигателем V12. Следующая победа была одержана Jaguar XJR-12 в 1990 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
popolam
XJR 12 была красавица чего не скажешь об XK
СсылкаПожаловаться
Густав Фридт
Результат гонки уже предопределен. Снова победа будет за дизельными протатипами. В этом сезоне интригу между Пежо и Ауди никто не подхватит. Ждем возвращения Порш в класс ЛМП1 к сезону 2011г.
СсылкаПожаловаться
Олег
Откуда такая информация? Дайте ссылочку, интересно почитать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru