Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2010 09:39, Новости

ГИБДД: электрошокер в жезлах отменяется

Практически все средства массовой информации на прошлой неделе обсуждали важную новость – сообщалось, что уже в самом ближайшем будущем

Практически все средства массовой информации на прошлой неделе обсуждали важную новость – сообщалось, что уже в самом ближайшем будущем все инспекторы ГИБДД получат в свое распоряжение новые жезлы, в которые будет встроен электрошокер. Мол, такие жезлы будут использоваться гаишниками при усмирении непослушных водителей.

Однако оказалось, что все не совсем так. Как нам пояснили в ГИБДД, пока о закупках таких жезлов даже речи не идет. «Здесь существует две стороны: техническая и юридическая. Что касается технической стороны вопроса, то электрошокер является специальным оперативно-техническим средством, которое поставляется в органы внутренних дел в соответствии с определенным порядком. Использование органами внутренних дел иных специальных средств недопустимо. С юридической точки зрения применение сотрудниками специальных средств ограничено законом «О милиции». Кроме того, жезл регулировщика должен отвечать требованиям ГОСТ 51567-00, в соответствии с которым совмещение в нем функций специального средства не предусматривается. Иными словами, данное спецсредство является лишь технической разработкой одной из компаний, и не следует вводить в заблуждение участников дорожного движения относительно перспектив применения жезла с электрошокером инспекторами ДПС», - рассказал заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции О.Е. Понарьин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Лелик Махров
Да эту "жареную утку" писатели сами придумали, и сами "разоблачили". А нас - водил, такими утками не запугаешь. Какие шокеры, хватит нести всякую бредятину. Полезным делом бы лучше занялись.
СсылкаПожаловаться
Стас Голанский
Слава богу, предложения отмороженных ментов не будут реализованы ! Страшно даже представить, что началось бы на Руси ! Не понравилась твоя физиономия толстошопому менту - он тут же корректирует её электрошокером, а потом скажет, что это ты на него напал с угрозами для жизни !
СсылкаПожаловаться
Карабас Барабас
Что вы так электрошокеров испугались? Школьный курс физики... Пушка Гаусса собирается на кухне из подручных материалов. Бесшумна, без отдачи, стреляет всем подряд хоть нержавеющими вилками и с виду может на пушку и не походить вовсе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru