27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
5 февраля 2010 10:43, Новости

Новый регламент - гаишников выгнали из кустов

МВД внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. Теперь стало ясно, где и когда сотрудник ГИБДД может останавливать автомобили

МВД внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. Теперь стало ясно, где и когда сотрудник ГИБДД может останавливать автомобили, передает «Российская газета».


 

Итак, в
новом регламенте
совершенно четко прописано, что автомобиль ГИБДД должен стоять таким образом, чтобы его видели другие участники дорожного движения. То есть так называемое скрытое наблюдение отныне запрещается! А если инспекторы все же будут прятать свои машины в кустах, то на них можно смело жаловаться в соответствующие инстанции. Правда есть один нюанс – гаишники могут прятать свои автомобили при условии, что контроль за дорожным движением осуществляется средствами фотовидеофиксации, а видимость ограничена «естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети». Последнее означает то, что машины нельзя будет прятать в кустах, но можно будет оставлять за остановками.


Также, инспектор по-прежнему может поднимать багажник и загораживать вид на спецокраску. Но делать это разрешено лишь в том случае, если прибор для измерения скорости установлен в багажнике и работает в автоматическом режиме. Если же радар находится у гаишника в руках, то открытие багажника является нарушением регламента.


Кроме того, в темное время суток инспекторы должны находиться исключительно на освещенных участках дороги и иметь при себе не только жезл, но и все необходимое «светоотражающее снаряжение».


Есть и еще одно нововведение. Гаишник не имеет права останавливать водителей, если он патрулирует дороги на автомобиле без спецокраски. В этом случае инспектор имеет право лишь зафиксировать нарушение, но при этом останавливать водителя может только гаишник на автомобиле со спецокраской (или на посту ДПС).


Сказано в регламенте и про прокуроров, судей и следователей СКП. Как и ожидалось, гаишники не имеют права их штрафовать и даже отправлять на медосвидетельствование.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1399
инжиниринг
Будем опять возвращаться к "особенным номерам" проблесковым маячкам и т.п.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Блинова
читайте копп
СсылкаПожаловаться
Сергей Камаляев
Так вся эта бадяга и нужна была только для того,чтобы ещё больше отделить прокурорских и судей от народа,полный беспредел и безнаказанность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru