Saab – планы на будущее

Компания Spyker, которая является новым владельцем шведского Saab, начинает размышлять над тем, как сделать Saab прибыльным

Компания Spyker, которая является новым владельцем шведского Saab, начинает размышлять над тем, как сделать Saab прибыльным и увеличить продажи, если даже у концерна GM это не получилось? Но в Spyker уверены – руководители General Motors допустили несколько серьезных ошибок. Одна из них заключалась в том, что Saab слишком долго обновлял свой модельный ряд.



В настоящий момент Saab выпускает лишь три модели: 9-3, 9-5 и большой внедорожник 9-7Х, который доступен только на рынке США. Но скоро должны появиться новые модели.

Возрождение Saab начнется с лета этого года, когда стартуют продажи совершенно нового седана 9-5. В начале следующего в продаже должен появиться компактный кроссовер 9-4Х, причем эту модель будут продавать не только в США, но и в Европе. Ну а на 2012 год намечена премьера следующего поколения модели 9-3.

Однако и на этом Spyker не остановится. Голландцы хотят начать выпускать под шведской маркой маленький хэтчбек, который составит конкуренцию Mini Cooper и Audi A1. Называться эта модель будет Saab 9-1.

Подпишитесь на нас