Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря
BMW 7 740i AT
Сверхзвуковой бомбардировщик стратегического​ назначения. Отлично управляем, предсказуемо ведет себя на дороге, блокировка дифференциала в купе с протибуксовочно​й системой - огромный + на наших...
4.7
11 августа
BMW 5 530d AT
Машина драйверская. Самое хорошее в ней это дизельный двигатель! На одном баке можно проехать до 1000 км! При этом не задумываясь ни о расходе ни о скорости предвижения. Из недостатков машигы отметить...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2010 19:43, Новости

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1

Сегодня, буквально накануне первой тестовой сессии этого сезона, официально представили свои новые болиды две команды – BMW Sauber и Renault F1

 

Сегодня, буквально накануне первой тестовой сессии этого сезона, официально представили свои новые болиды две команды – BMW Sauber и Renault F1. И если BMW Sauber ничем интересным для россиян похвастать не может, то руководство Renault F1 наконец-то подтвердило слухи – Виталий Петров будет защищать цвета «конюшни» вместе с поляком Робертом Кубицей.


Цвета, кстати, изменились радикально. «Попугайскую» окраску, доставшуюся Renault вместе со спонсорскими деньгами банка ING, сменили традиционные для спортивного отделения компании жёлтый и чёрный. Именно в такой гамме выдержан болид Renault R30 – как и классические гоночные Renault 70-80-х годов прошлого века.


Что касается аэродинамики, то R30 точно так же, как и новый McLaren MP4/25, привлекает внимание характерным «плавником», протянувшимся до заднего антикрыла. Похоже, это становится «трендом» машин сезона 2010 года. Почему? Потому что оказалось, что не только McLaren и Renault выбрали такое решение, но и BMW Sauber!


Команда Петтера Заубера представила свою новинку, BMW Sauber C29 там же, где и Renault – на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии. Чёрно-белая машина фактически лишена спонсорских наклеек – борта украшают разве что обязательные логотипы шинников Bridgestone да скромные надписи часовой фирмы Certina на зеркалах. 


Вероятно, цветовая схема ещё может измениться, если Петтер Заубер подпишет контракт с титульным спонсором. А пока самые крупные наклейки – это фамилии двух пилотов команды – Педро де ла Росы и Камуи Кобаяши. Герр Заубер вновь выбрал сплав опыта и молодости. Де ла Роса зарекомендовал себя отличным тест-пилотом, а Кобаяши впечатляюще дебютировал в конце прошлого сезона.


Есть и ещё один забавный нюанс, связанный с командой BMW Sauber. Она сохранит своё название в сезоне-2010, однако моторы будет поставлять Ferrari. По словам Заубера, это связано с требованиями действующего Договора Согласия и не препятствует интересам сторон.


Обе новинки выйдут на трассу уже завтра вместе с болидами ещё пяти команд – помимо ранее представивших новые машины Mercedes GP, Ferrari и McLaren, это будут Williams и Toro Rosso. И эти тесты – первая возможность сравнить их между собой.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
U 86
Молодец Петров! Удачи ему и побед!! Что касается всяких там "умников" говорящих про команду рено и наших гонщиков- сами-то вы что из себя представляете- одно слово-неудачники!!
СсылкаПожаловаться
Роман
СОБЫТИЕ !
СсылкаПожаловаться
Роман
Хоть 26 прийдёт , всё равно за него болеть буду =>
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru