Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2010 19:43, Новости

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1

Сегодня, буквально накануне первой тестовой сессии этого сезона, официально представили свои новые болиды две команды – BMW Sauber и Renault F1

 

Сегодня, буквально накануне первой тестовой сессии этого сезона, официально представили свои новые болиды две команды – BMW Sauber и Renault F1. И если BMW Sauber ничем интересным для россиян похвастать не может, то руководство Renault F1 наконец-то подтвердило слухи – Виталий Петров будет защищать цвета «конюшни» вместе с поляком Робертом Кубицей.

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1  - Фото 1
Цвета, кстати, изменились радикально. «Попугайскую» окраску, доставшуюся Renault вместе со спонсорскими деньгами банка ING, сменили традиционные для спортивного отделения компании жёлтый и чёрный. Именно в такой гамме выдержан болид Renault R30 – как и классические гоночные Renault 70-80-х годов прошлого века.

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1  - Фото 2
Что касается аэродинамики, то R30 точно так же, как и новый McLaren MP4/25, привлекает внимание характерным «плавником», протянувшимся до заднего антикрыла. Похоже, это становится «трендом» машин сезона 2010 года. Почему? Потому что оказалось, что не только McLaren и Renault выбрали такое решение, но и BMW Sauber!

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1  - Фото 3
Команда Петтера Заубера представила свою новинку, BMW Sauber C29 там же, где и Renault – на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии. Чёрно-белая машина фактически лишена спонсорских наклеек – борта украшают разве что обязательные логотипы шинников Bridgestone да скромные надписи часовой фирмы Certina на зеркалах. 

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1  - Фото 4
Вероятно, цветовая схема ещё может измениться, если Петтер Заубер подпишет контракт с титульным спонсором. А пока самые крупные наклейки – это фамилии двух пилотов команды – Педро де ла Росы и Камуи Кобаяши. Герр Заубер вновь выбрал сплав опыта и молодости. Де ла Роса зарекомендовал себя отличным тест-пилотом, а Кобаяши впечатляюще дебютировал в конце прошлого сезона.

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1  - Фото 5
Есть и ещё один забавный нюанс, связанный с командой BMW Sauber. Она сохранит своё название в сезоне-2010, однако моторы будет поставлять Ferrari. По словам Заубера, это связано с требованиями действующего Договора Согласия и не препятствует интересам сторон.

Новую Renault поведёт в бой первый россиянин в Формуле-1  - Фото 6
Обе новинки выйдут на трассу уже завтра вместе с болидами ещё пяти команд – помимо ранее представивших новые машины Mercedes GP, Ferrari и McLaren, это будут Williams и Toro Rosso. И эти тесты – первая возможность сравнить их между собой.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
U 86
Молодец Петров! Удачи ему и побед!! Что касается всяких там "умников" говорящих про команду рено и наших гонщиков- сами-то вы что из себя представляете- одно слово-неудачники!!
СсылкаПожаловаться
Роман
СОБЫТИЕ !
СсылкаПожаловаться
Роман
Хоть 26 прийдёт , всё равно за него болеть буду =>
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.