Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января
Toyota Vitz 1.0 i 16V MT
Общее впечатление хорошее! Авто досталось в отличном состоянии, я второй владелец в России после гламурной барышни, которая почти никуда не ездила. Я конечно за год эксплуетации наездил много (50000)...
4.0
19 февраля
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Машина достойная, управляемая, удобная посадка, что очень важно для женщины. Покупала новую - села в салоне и влюбилась. Поехала сразу, время на привыкание к машине не требуется. Резвая, не тяжелая. П...
3.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2010 09:54, Новости

Toyota – отзыв докатился и до Европы

Toyota продолжает страдать из-за злополучных ковриков под ногами водителя. Напомним, что на ряде моделей эти коврики могут сдвинуться

Toyota продолжает страдать из-за злополучных ковриков под ногами водителя. Напомним, что на ряде моделей эти коврики могут сдвинуться с места и заблокировать педаль акселератора. Из-за этого в США уже объявлено об отзыве в общей сложности более 5 млн. автомобилей, кроме того, временно остановлено производство сразу восьми моделей.

Toyota – отзыв докатился и до Европы  - Фото 1

И вот проблема ковриков докатилась до Европы. Пока еще не ясно, какие модели будут отзываться и в каком количестве – американские и европейские Toyota все-таки отличаются друг от друга.  Тем не менее, портал Drom.ru приводит инструкцию по проверке своего автомобиля.

Итак:
1. Загляните под рулевую колонку, справа от рулевого вала будет узел педали акселератора — черная коробка, к которой подведена педаль газа.
2. Если с левого боку коробки (ближний к валу), вы видите 4 самореза, — проблем не будет!  Если же саморезов не видно, значит машина может быть потенциально опасной.

Мало того, есть даже небольшое видео с инструкцией:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
wadim nikonow
судя по видео инструкции надо саморезы в саму педаль вкрутить,так надо было сделать
СсылкаПожаловаться
wadim nikonow
сам коврик не причем
СсылкаПожаловаться
вован рыбкин
Ну и что! У Логана тоже фирменные коврики съезжают,липучки сразу отстают, и у Приоры такая-же хрень! Но ни кто и не думает их отзывать. Совки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru