Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Toyota Town Ace Noah 2.0 (3S-FE)
точно так, снаружи не подбрасывает а внутри класс. Доступ обслуживания силовой части управления гораздо лучше чем старые Townы управляемость лучше. обзор (капот) не мешает. отделка внутри...
4.5
17 января
Toyota Auris 1.4 MT
машине скоро 10 лет решил добавить пару строк. последние года три ездит жена так что пробеги упали на порядок. сейчас пробег 205 000. Коротко о ремонтах на 180 поменял все стойки (15тр.). раз в 60...
4.7
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2010 09:54, Новости

Toyota – отзыв докатился и до Европы

Toyota продолжает страдать из-за злополучных ковриков под ногами водителя. Напомним, что на ряде моделей эти коврики могут сдвинуться

Toyota продолжает страдать из-за злополучных ковриков под ногами водителя. Напомним, что на ряде моделей эти коврики могут сдвинуться с места и заблокировать педаль акселератора. Из-за этого в США уже объявлено об отзыве в общей сложности более 5 млн. автомобилей, кроме того, временно остановлено производство сразу восьми моделей.

Toyota – отзыв докатился и до Европы  - Фото 1

И вот проблема ковриков докатилась до Европы. Пока еще не ясно, какие модели будут отзываться и в каком количестве – американские и европейские Toyota все-таки отличаются друг от друга.  Тем не менее, портал Drom.ru приводит инструкцию по проверке своего автомобиля.

Итак:
1. Загляните под рулевую колонку, справа от рулевого вала будет узел педали акселератора — черная коробка, к которой подведена педаль газа.
2. Если с левого боку коробки (ближний к валу), вы видите 4 самореза, — проблем не будет!  Если же саморезов не видно, значит машина может быть потенциально опасной.

Мало того, есть даже небольшое видео с инструкцией:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
wadim nikonow
судя по видео инструкции надо саморезы в саму педаль вкрутить,так надо было сделать
СсылкаПожаловаться
wadim nikonow
сам коврик не причем
СсылкаПожаловаться
вован рыбкин
Ну и что! У Логана тоже фирменные коврики съезжают,липучки сразу отстают, и у Приоры такая-же хрень! Но ни кто и не думает их отзывать. Совки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru