Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2010 17:06, Новости

Ferrari сдёрнула покрывало с нового «формульного» болида

Недавняя презентация Mercedes GP стала первой в этом сезоне. Но немцы слукавили, окрасив в командные цвета прошлогодний болид Brawn GP. Так что первое реальное представление прошло именно в Маранелло

Недавняя презентация Mercedes GP стала первой в этом сезоне. Но немцы слукавили, окрасив в командные цвета прошлогодний болид Brawn GP, а сама новая машина дебютирует лишь на тестах в феврале. Так что, выходит, первое реальное представление прошло именно в Маранелло.

Ferrari сдёрнула покрывало с нового «формульного» болида - Фото 1
Итальянцы выкатили очередную красную красавицу – Ferrari F10, над которой работали последние несколько месяцев. Главное разительное отличие от прошлогодних болидов – удлинённая колёсная база. Напомним, с этого сезона в Формуле-1 отменены дозаправки, что потребовало серьёзного увеличения топливных баков.
Ferrari сдёрнула покрывало с нового «формульного» болида - Фото 2
На Ferrari F10 в Маранелло возлагают большие надежды. Раннее начало работы над машиной должно избавить команду от прошлогодних проблем. В 2008-м году Ferrari до последнего боролась за титул, из-за чего разработка болида для сезона-2009 стартовала позднее запланированного. К чему это привело, не секрет – единственная победа за 17 этапов и лишь четвёртое место в Кубке Конструкторов.

Ferrari сдёрнула покрывало с нового «формульного» болида - Фото 3
Босс команды Стефано Доменикале и президент всего концерна FIAT Лука ди Монтедземоло уверены в том, что им удастся преодолеть последствия неудачного сезона. Состав команды очень силён – Фелипе Масса горит доказать, что страшная авария на Хунгароринге никак не повлияла на его скорость, а двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо наверняка будет стремиться подтвердить свой статус и в Ferrari.

Ferrari сдёрнула покрывало с нового «формульного» болида - Фото 4
Правда, обкатать Ferrari F10 после презентации не удалось. Заводской трек Fiorano оказался покрыт льдом и первый выезд машины пришлось отложить. Но уже становится очевидно – сезон-2010 будет интересным. Теперь Ferrari придётся доказывать своё превосходство не только над извечными соперниками из McLaren, но и отвоёвывать места у Red Bull и Mercedes GP.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Александр Александров
По-моему, дажн зрительно длинее стала. Посмотрим, как она поедет. Чемпионат обещает быть интересным. Ждем!
СсылкаПожаловаться
Dio Terzi
Буду ждать провала феррари!!! Уж очень хочу увидеть кислые мины Алонсо и Массы
СсылкаПожаловаться
Рома Филиппов
могли и луче
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.