Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010 11:39, Новости

Водителей можно штрафовать заочно

Верховный суд нанес еще один удар по нарушителям ПДД (собственно говоря, это решение касается всех нарушителей административного кодекса)
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный суд нанес еще один удар по нарушителям ПДД (собственно говоря, это решение касается всех нарушителей административного кодекса). Суд разрешил штрафовать нарушителей заочно – не секрет, что часто водители просто не являются в мировой суд и ждут, пока истечет срок давности по делу.

А дела затягиваются по всевозможным причинам. Например, часто указывается не тот адрес, в результате чего нарушитель не получает вовремя повестки. «Если лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, указало адрес своего места жительства, по которому фактически не проживает, дело может быть рассмотрено в его отсутствие. Искать же человека в таком случае будут уже судебные приставы», – передает «Российская газета» слова судей.

Кроме того, Верховный суд позволил мировым судьям сомневаться в целесообразности ходатайств ответчика, когда есть все основания полагать, что последний искусственно затягивает дело. Приведен и конкретный пример. Водитель Ф. на первом судебном заседании заявил несколько ходатайств: о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, о предоставлении ксерокопий документов, а также о предоставлении возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью защитника. Все требования законны, поэтому они и были удовлетворены. Но на следующем заседании Ф. неожиданно попросил отправить дело в суд по месту учета его автомобиля. Вроде бы тоже законно, однако, удовлетворение этого ходатайства серьезно бы затянуло дело – наверняка, истек бы срок давности. Да и почему, юридически подкованный гражданин сразу не попросил перенести процесс в другой суд? В итоге мировой судья отказал в удовлетворении последнего ходатайства. И Верховный суд поддержал это решение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
Вик
ох трындец!!!!!!!!! к чему катимся!?!!??!?!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Гребнев
Картина маслом!!!!
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
И что с этого ? Есть же взятка !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru