Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2010 10:20, Новости

Pagani Zonda C9 появится уже в этом году

Аргентинский мэтр суперкаростроения Хорасио Пагани, наконец, приоткрыл завесу тайны над своим будущим спорткаром Pagani Zonda C9

Аргентинский мэтр суперкаростроения Хорасио Пагани, наконец, приоткрыл завесу тайны над своим будущим спорткаром Pagani Zonda C9. Машина и раньше уже успела попасть в объективы автомобильных папарацци, и кое какая информация о ней просачивалась в прессу, но теперь о машине рассказал сам её создатель.



В отличие от моделей семейства С12 «девятка» обещает стать самой массовой – в год будет выпускаться до 40 штук. От «двенадцатого» семейства будет позаимствована характерная внешность и ряд узлов, но Пагани настаивает на том, что С9 является абсолютно новой разработкой и имеет 3770 оригинальных деталей. Кузов выполнен из титана и карбона, а перед задней осью традиционно разместится двенадцатицилиндровый, шестилитровый битурбомотор AMG мощностью 700 л.с. (1000 Н•м). С двигателем будет трудиться секвентальная механическая КПП от ZF. Специально для Pagani Zonda C9 шинники из Pirelli разработали низкопрофильную резину, а фирма Bosch управляющую электронику.



Как уверяет Хорасио Пагани, новый суперкар будет полностью укладываться в строгие экологические нормы штата Калифорния, да и вообще окажется более экономичным чем его предшественники. Первые товарные машины Пагани обещает отправить покупателям уже в конце этого года. Разумеется, позволить себе этот автомобиль смогут немногие. Ручная сборка, применение высоких технологий и сверхдорогие комплектующие просто по определению не могли не сказаться на цене Pagani Zonda C9. Которая составит 900 000 евро или $1 265 000. Помнится, первые модели Pagani Zonda C12 можно было купить почти в два раза дешевле. Но те времена безвозвратно прошли – Хорасио Пагани из никому неизвестного конструктора-одиночки давно уже превратился в гуру суперкаростроения, а его машины стали культовыми.



Более полная информация будет доступна после официального дебюта Pagani Zonda C9, который, скорее всего, состоится на Женевском автосалоне в марте.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
кит креддок
Странно, какие-то поганцы погани умеют делать, а мы только Лады?
СсылкаПожаловаться
DS
Ну и нафига она такая нужна? Некоторые и с Гольфом GTI справиться не могут, а тут аж 700 лысых! Такую только для гонок, и последующей переборки будут покупать. И зачем же спрашивается шикарный салон и аудиосистема (я про С12, хотя в этой практически тоже самое) если их все равно выкинут?
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
Вот это да !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru