Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября
Citroen C5 1.8i 16V
Авто просто замечательное,к​онечно,по соотношению цена-качество,у​ж не Мерседес s-класса.Я ростом 190 да еще ноги очень длинные,выбирал​ покупку около полугода,про французов даже не думал.Ходил по...
3.7
18 июня
Citroen C4 1.6 109hp MT
Выбор машины был случаен,но оказалось верным. После Ланцера 10 (1,8, 143 л.с.) машинка показалась игрушечной, но после обкатки приятно удивил довольно резвый двигатель, маневренность и устойчивость...
4.5
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2010 17:18, Новости

Первые тесты Кими Райкконена за рулем Citroen C4 WRC

В минувший вторник знаменитый гонщик Кими Райкконен впервые выехал на гоночную трассу за рулем Citroën C4 WRC. Первый тест

В минувший вторник знаменитый гонщик Кими Райкконен впервые выехал на гоночную трассу за рулем Citroën C4 WRC.
Первый тест прошел на испытательном полигоне рядом с заводом Сатори, расположенном в предместье Версаля. Поездка позволила именитому финскому гонщику привыкнуть к управлению автомобилем, за рулем которого он окажется во время проведения Чемпионата Мира по Ралли 2010 года.

Кими Райкконен приступил к активной подготовке за несколько недель до первого старта в рамках Чемпионата Мира по Ралли, который состоится в Швеции 12 февраля 2010 года. 

Чемпион Мира «Формулы 1» 2007 года приехал в предместье Версаля в минувший вторник, чтобы посетить тренировочную базу Citroën Racing. Тогда же финский гонщик впервые сел за руль Citroën C4 WRC и совершил пробную поездку на полигоне Сатори.

Проехав свои первые 50 километров на C4 WRC, пилот группы Citroën Junior Team освоил особенности управления новым автомобилем: «Мне пришелся по душе первый опыт общения с командой. К тому же, я смог опробовать новую машину в действии. Интересно было узнать, как она себя ведет в разных режимах езды при смене регулировок. С нетерпением жду возможности вновь оказаться за рулем C4 WRC.»

Желание Кими исполнится уже 28 января – в рамках подготовки к Ралли Швеции финский гонщик за рулем Citroën C4 WRC примет участие в Арктическом Ралли (Arctic Lapland Rally).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Алексей
Странно , зачем ЭТО Кими нужно? Конечно же это не серийный С4.,но и не мак-ларен и не феррари
СсылкаПожаловаться
Артур Абезгильдин
болел за Кими после ухода шуми, был рад его чемпионству в Ф-1...в ралли Кими сам сказал, что вряд ли сможет соперничать с "великой 4-кой" (см. интервью на чемпионате.ру)...теперь буду стараться быть в курсе МировогоРалли...Кими еще себя покажет с лучшей стороны...
СсылкаПожаловаться
Денис Стоев
Пацаны , я вам вот что скажу. Вы хотя бы на игрушечном симуляторе проедьте кругов 20-30 с разбежкой времени сек15-20 на круге ? Человек действительно асс ! А на счёт Шуми - сам за него ни когда не болел. Но когда он в последней гонке на прощание Кими объехал - это был мастер класс !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru