Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2010 17:18, Новости

Первые тесты Кими Райкконена за рулем Citroen C4 WRC

В минувший вторник знаменитый гонщик Кими Райкконен впервые выехал на гоночную трассу за рулем Citroën C4 WRC. Первый тест
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В минувший вторник знаменитый гонщик Кими Райкконен впервые выехал на гоночную трассу за рулем Citroën C4 WRC.
Первый тест прошел на испытательном полигоне рядом с заводом Сатори, расположенном в предместье Версаля. Поездка позволила именитому финскому гонщику привыкнуть к управлению автомобилем, за рулем которого он окажется во время проведения Чемпионата Мира по Ралли 2010 года.

Кими Райкконен приступил к активной подготовке за несколько недель до первого старта в рамках Чемпионата Мира по Ралли, который состоится в Швеции 12 февраля 2010 года. 

Чемпион Мира «Формулы 1» 2007 года приехал в предместье Версаля в минувший вторник, чтобы посетить тренировочную базу Citroën Racing. Тогда же финский гонщик впервые сел за руль Citroën C4 WRC и совершил пробную поездку на полигоне Сатори.

Проехав свои первые 50 километров на C4 WRC, пилот группы Citroën Junior Team освоил особенности управления новым автомобилем: «Мне пришелся по душе первый опыт общения с командой. К тому же, я смог опробовать новую машину в действии. Интересно было узнать, как она себя ведет в разных режимах езды при смене регулировок. С нетерпением жду возможности вновь оказаться за рулем C4 WRC.»

Желание Кими исполнится уже 28 января – в рамках подготовки к Ралли Швеции финский гонщик за рулем Citroën C4 WRC примет участие в Арктическом Ралли (Arctic Lapland Rally).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Алексей
Странно , зачем ЭТО Кими нужно? Конечно же это не серийный С4.,но и не мак-ларен и не феррари
СсылкаПожаловаться
Артур Абезгильдин
болел за Кими после ухода шуми, был рад его чемпионству в Ф-1...в ралли Кими сам сказал, что вряд ли сможет соперничать с "великой 4-кой" (см. интервью на чемпионате.ру)...теперь буду стараться быть в курсе МировогоРалли...Кими еще себя покажет с лучшей стороны...
СсылкаПожаловаться
Денис Стоев
Пацаны , я вам вот что скажу. Вы хотя бы на игрушечном симуляторе проедьте кругов 20-30 с разбежкой времени сек15-20 на круге ? Человек действительно асс ! А на счёт Шуми - сам за него ни когда не болел. Но когда он в последней гонке на прощание Кими объехал - это был мастер класс !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru