Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2010 13:54, Новости

Ралли-рейд «Дакар»: победа за КАМАЗом!

9 тысяч километров. 14 этапов. Горы и пустыня, жара и холод, бессонные ночи и напряжение последних дней. Именно таким запомнится все участникам ралли-рейд «Дакар-2010»

9 тысяч километров. 14 этапов. Горы и пустыня, жара и холод, бессонные ночи и напряжение последних дней. Именно таким запомнится всем участникам ралли-рейд «Дакар-2010».

Ралли-рейд «Дакар»: победа за КАМАЗом! - Фото 1

А еще легендарное соревнование запомнится искренними эмоциями, которые не смогла скрыть даже накопившаяся за гонку усталость. Аргентинец Марко Патронелли, который стал первым в зачете квадроциклов, плакал как ребенок после того, как узнал о своей победе. Разочарование в глазах катарца Насера Аль-Атии, который проиграл своему товарищу по команде Карлосу Сайнсу всего 2 минуты 12 секунд в общем зачете, не сокрыла даже легендарная восточная выдержка. А вот восторг Сирила Депре, который стал самым быстрым среди двухколесных, виден невооруженным глазом: еще бы, ведь француз шел к этой победе целых три года. Меж тем, в лагере КАМАЗа все тихо и спокойно – победа Владимира Чагина сенсацией не стала. Более того, многие были в ней уверены еще до начала ралли-рейда. «Не так много команд могут похвастаться подобными результатами. Это итог года, даже нескольких лет совместной работы. Прошлый год был удачным благодаря победе Фирдауса Кабирова, а в этом мы добились еще большего успеха», - говорит Владимир Чагин. Успех действительно большой: помимо первого места Чагина, в копилку команды добавилось и «серебро» Кабирова. Впрочем, даже ровное выступление «Царя» позволило фанатам попраздновать на славу: чего стоит один рекорд Чагина. Шутка ли – набрать самое большое количество побед на этапах «Дакара»!

Ралли-рейд «Дакар»: победа за КАМАЗом! - Фото 2

Между тем, далеко не все смогли вкусить дакаровской победы: ряды участников заметно поредели за 9 тысяч километров. Финишную прямую смогли пересечь лишь 8 мотоциклов, 14 квадроциклов, 57 джипов и 28 грузовиков. Впрочем, даже для тех, кто не смог «добить» трассу, «Дакар-2010» останется незабываемым приключением, участие в котором является большой честью для любого спортсмена. Более того, еще не «пережив» заключительную вечеринку, многие экипажи говорят о начале подготовки к следующему ралли-рейду, который традиционно пройдет в январе следующего года. Тем более, что в 2011 году «Дакар» может вернуться на свою историческую родину – в Африку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Геворг Мовсисян
Молодцы ребята, с победой !
СсылкаПожаловаться
Александр Скаченко
КАМАЗ это самая КРУТАЯ машина отечественного автопрома. а КАМАЗ МАСТЕР это реальные люди и первоклассные гонщики
СсылкаПожаловаться
юрии григорьев
ответье пожалуйста какой движок стоит на камазе-дпкар,родной или заграничный?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru