В Британии названы самые ненадежные автомобили

Британское агентство VOSA, которое отвечает за технический осмотр автомобилей, впервые в своей истории опубликовало результаты прохождения осмотра автомобилей.

Британское агентство VOSA, которое отвечает за технический осмотр автомобилей, впервые в своей истории опубликовало результаты прохождения осмотра автомобилей.

Интересно, что ранее подобные результаты держались в тайне – чиновники из VOSA почему-то считали, что данные техосмотра могут нанести вред автопроизводителям. Но журналисты из BBC в судебном порядке добились возможности ознакомиться с итогами проведения ТО.

Пока VOSA опубликовало лишь данные на автомобили 2004 года выпуска, которые прошли осмотр в 2007 году. И оказалось, что самым ненадежным автомобилем, который чаще всего не мог пройти технический осмотр с первой попытки, является Ford Transit Connect. Сразу 30,5% владельцев этой модели не сумели с первой попытки получить талончик о проведении ТО.

На втором месте в списке неудачников идет Renault Megane (28.1%), а замыкает тройку еще один Ford. На сей раз обычный Transit с показателем 26,3% отказов. В десятку также входят Vauxhall (Opel) Corsa, Renault Scenic, Vauxhall (Opel) Meriva, Vauxhall (Opel) Vectra, Ford Mondeo и Citroen Berlingo.

Результаты техосмотра автомобилей 2004 года выпуска:



Ну а относительно хорошие показатели имеют японские модели. Лишь 11,2% Toyota Corolla не сумели с первого раза пройти техосмотр. Honda Jazz набрала 13,3%, Honda Civic 14,1%, а Toyota Yaris 14,2%.

Помимо машин 2004 года выпуска, стали известны результаты техосмотра и для автомобилей, выпущенных в далеком 1997 году. Здесь самым худшим оказался Rover 420. Сразу 52,6% водителей этих машин не могут пройти техосмотр с первой попытки. Далее идет Fiat Punto (51,7%), Ford Ka (51,7%), Renault Megane (51,3%), Ford Escort (51,1%), Volkswagen Passat (51,1%), Ford Transit (50,5%), Ford Fiesta (50,2%), Renault Clio (49,8%), Audi A4 (49,2%). А лучшими опять оказались автомобили марки Toyota.

Результаты техосмотра автомобилей 1997 года выпуска:

Подпишитесь на нас