19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
19 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 150hp AT
Всем доброго ! Приобрёл автомобиль у официального дилера в г. Подольск в августе 2014 года. Покупкой очень доволен. За весь период эксплуатации , данный автомобиль хлопот не доставил, не считая замены...
5.0
Все отзывы
12 января 2010 15:00, Новости

«Дакар-2010»: в копилке КАМАЗА новые рекорды

Владимир Чагин стал абсолютным чемпионом «Дакара» по количеству побед на этапах ралли-рейда

«КАМАЗ-Мастер» продолжает удерживать лидерство в ралли-рейде «Дакар-2010». Восьмой этап гонки оказался весьма продуктивным для пилотов команды: «наши» «взяли» первые три места. Самым быстрым оказался Владимир Чагин, за ним с отставанием в 12 минут 26 секунд пришел Фирдаус Кабиров, замыкает тройку лидеров Ильгизар Мардеев. Девятый этап соревнования оказался намного сложнее – спортсменам пришлось побороться с песками пустыни Атакама. Причем, по словам организаторов, этап был одним из самых сложных на ралли-рейде.

«Сегодня целый день был песок. Это один из самых песчаных дней. 90 процентов участка сплошные пески и много навигационных задач. Мы их успешно решили, задержались только на одной. Точки разбросаны, запрятаны в дюнах. А дюны высотой с 20-30-этажный дом. Точка - за дюной. Естественно возникает желание не лезть в гору, а объехать ее. Ищешь объезд, но в итоге приходится все-таки ехать на вершину дюны. Интересный день. Жалко, что пески на этом заканчиваются. Завтра начинаются горные дороги», - делится впечатлениями о трассе Владимир Чагин.

«Да, известно, что точка в 5 километрах, а направление появляется только в 3 километрах от нее, приходится гадать. Следов много — траекторию все сами выбирают. Мотоциклисты — свою, внедорожники — свою. Мы достаточно легко нашли эти точки. До одной очень трудно пришлось добираться. Эрги и дюны. Только успеешь колеса накачать, как скоростной участок заканчивается, опять надо спускать колеса», - добавил Ильгизар Мардеев.

Впрочем, пески «наших» не смутили, и первым на этапе стал Фирдаус Кабиров. Вторым пришел Владимир Чагин (+00:04:41), третьим француз Жозеф Адуа на «Ивеко» (+00:14:40).  В общем зачете ситуация пока не меняется: Чагин лидирует, за ним с отрывом в 1 час 11 минут 31 секунду следует Фирдаус Кабиров, третье место занимает Марсель Ван Влит (+08:21:13). Ильгизар Мардеев занимает шестую строчку, проигрывая лидеру 13,5 часа – на результате пилота сказались проблемы с двигателем, которые «застопорили» спортсмена на седьмом этапе аж на 5 часов.

Между тем, в копилке команды «КАМАЗ-Мастер» появился еще один рекорд: Владимир Чагин стал абсолютным чемпионом «Дакара» по количеству побед на этапах ралли-рейда. Пилот приходил первым 54 раза, в то время как его ближайший конкурент, легендарный Стефан Петрансель, «всего» 51 раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Люба Вознесенская
Уйдет Чагин и все забудут про камаз.
СсылкаПожаловаться
NIRI
Правильно было подмечено в некоторых комментариях что Камаз на гонках это совсем другая машина чем в реальной жизни на дорогах, у нас на Севере в Якутии лет 15-ть назад из грузовых машин только камазы и ездили, но сейчас ситуация в корне изменилась! Работяги тоже народ с понятием..сейчас больше половины пересели на известные всему миру иномарки американских и европейских производителей. Камаз просто сыпется как песок на сложных трассах и при наших климатических условиях, вот где надо проводить гонки на выживание.Вв добавок хочу заметить что за последнии 5-ть лет стали закупаться Китайские грузовики, вот так вот!
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
С рекордом Чагина !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru