11 января 2010 10:04, Новости

Saab – ликвидация

Руководство американского концерна General Motors так и не нашло покупателя на компанию Saab. Все предложения от голландской компании Spyker и босса Формулы-1 Берни Экклстоуна

Руководство американского концерна General Motors так и не нашло покупателя на компанию Saab. Все предложения от голландской компании Spyker и босса Формулы-1 Берни Экклстоуна были отвергнуты (Берни собирался приобрести Saab вместе с люксембургской инвестиционной компанией Genii Capital). Поэтому совет директоров GM принял решение о ликвидации Saab.



Пока, правда, General Motors оставляет себе возможность для отступления – поиск потенциального покупателя будет идти еще несколько месяцев. Однако уже сейчас GM начал процедуру ликвидации марки Saab, которая может быть завершена уже в этом году.

По предварительным данным, все оборудование для выпуска совершенно нового Saab 9-5 будет вывезено в Китай. Там на этих мощностях начнется выпуск автомобилей под маркой Buick, которые пользуются в Поднебесной огромной популярностью.

Подпишитесь на нас