Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2010 12:21, Новости

«Дакар-2010»: КАМАЗ удерживает лидерство

Пятый этап «Дакара» оказался на удивление тяжелым для всех участников: в основном экипажи жаловались на сильнейшую тряску
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пятый этап «Дакара» оказался на удивление тяжелым для всех участников: в основном экипажи жаловались на сильнейшую тряску, которая возникала при проезде высохших рек и каменистых участков пустыни. «В некоторых местах кажется, что почва твердая, сверху лежат мелкие камни, на деле же оказывается что это «пухляк». Колеса в нем вязнут в рыхлой массе, мотор греется. Это очень непростые участки для автомобиля. Дюн не было. Трасса местами очень пыльная, из-за того, что ветра нет, пыль долго столбом висит в воздухе», - рассказывает о трассе Владимир Чагин.

«Дакар-2010»: КАМАЗ удерживает лидерство

«Трасса напоминала марокканские участки «Дакара» - очень много острых камней. Узкие проходы усугубляют ситуацию. Легко можно пробить колесо. Этой участи не избежал Ильгизар Мардеев. На замене колеса он потерял 12 минут», - комментирует этап Семен Якубов.

«Дакар-2010»: КАМАЗ удерживает лидерство

Но, несмотря на сложные условия, команда «КАМАЗ-Мастер» снова и снова покоряет верхнюю ступень подиума. На этот раз лучшее время показал Фирдаус Кабиров, за ним следует Владимир Чагин (+19 секунд), на третьей позиции Жозеф Адуа на «Ивеко» (+00:37:48). Ильгизар Мардеев прошел трассу четвертым (+00:42:28). В классе легковых автомобилей самым быстрым оказался Карлос Сайнс, за ним следуют Аль-Атиа и Марк Миллер.

Кстати, несмотря на второе место на этапе, Владимир Чагин поставил свой новый рекорд: оказывается, в его арсенале уже 51 победа на дакаровских трассах, что ставит его в ранг лучших спортсменов участвовавших в знаменитой гонке за всю её историю. Более того, у него есть шанс и вовсе стать лучшим, ведь от ближайшего конкурента, Стефана Петранселя, его отделяет всего одна победа.

«Дакар-2010»: КАМАЗ удерживает лидерство

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
868
Илья Ярцев
с наступающим 23 февраля!!!!!!!!!!!! удачи всем и побед в жизни!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
Так держать ребята !
СсылкаПожаловаться
igor tcacenco
КАМАЗ-отличная вещь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru