Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Уже описывал свой авто.Отношение к нему-без изменений!!!!Вс​ем доволен!Сейчас пробег 116000 км.Скоро поеду опять ремень грм менять опять.Лобовое заменил.Это уже четвертое стоит!
4.0
18 октября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею данным автомобилем около 4 лет, сразу скажу, авто меня разочаровал в первый же год эксплуатации, хотя и езжу не так часто, решил для себя что это первый и последний автомобиль марки KIA который...
2.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 января 2010 11:12, Новости

Дакар-2010: третий этап позади

В тени столбик термометра поднимался до 42 градусов, кроме того, на спецучастке экипажам впервые пришлось бороться с песчаными дюнами

Третий этап ралли «Дакар» стал настоящим испытанием для людей и техники. В тени столбик термометра поднимался до 42 градусов, кроме того, на спецучастке экипажам впервые пришлось бороться с песчаными дюнами.

«Организаторы правильно подобрали трассу третьего этапа. Участникам пора уже «вкатываться» в гонку. Сегодня был настоящий трудный дакаровский этап. Это и извилистая горная дорога, и очень пыльный участок с феш-феш. Мотор грелся сегодня до 95 градусов, в одном месте мы даже остановились, чтобы остудить его перед подъемом. Очень жалко, что сошел Лопрайс. Несмотря на то, что он конкурент. Хочется пожелать остальным участникам гонки удачи», - делится впечатлениями Владимир Чагин.

Правда, трудные условия команду «КАМАЗ-Мастер» не смутили. Первое место досталось Владимиру Чагину, второе Фирдаусу Кабирову, который отстал от своего товарища по команде на 11 минут 56 секунд. Замыкает тройку лидеров бразилец Андре Де Азаведо на чешской «Татре», который уступил Чагину 37 минут 08 секунд. Ильгизар Мардеев занимает четвертое место.

 

«Труднее всего сегодня пришлось, пожалуй, Ильгизару Мардееву. У него тяжелая машина — преодолевать пески труднее, чем другим. Кроме того у него было больше участников впереди то и дело загораживающих дорогу. Он проявил сегодня недюжинное мастерство для того, чтобы выбраться из огромной песчаной воронки, в которую попал как раз обгоняя очередную впереди идущую машину. Но, к сожалению, из-за пыли в которой ему приходилось двигаться он не смог зафиксировать одну из навигационных точек. Штраф за это ожидается в размере одного часа. Безусловно, это отодвинет его в турнирной таблице. Но учитывая, что сегодня был только третий день гонки, мы не рассматриваем это как трагическое происшествие. На «Дакаре» бывает все и это не самое страшное. Главное, что на сегодняшнем этапе, уже понятно, что он один из самых сложных, все экипажи проехали достойно. А Владимир Чагин отметил сегодня свою 50-ю победу на этапе «Дакара» и впервые в истории «Дакара» на третий день гонки вошел в десятку в абсолютном зачете. Его место 9-е. Все старожилы «Дакара» удивлены и обескуражены таким результатом. Мы же рады за Володю, так как это неплохой подарок к его завтрашнему 40-летию», - комментирует этап Семен Якубов.

В категории легковых автомобилей первое место «взял» Стефан Петрансель (2 часа 55 минут 19 секунд), второе место у испанца Карлоса Сайнса (+00:05:44), а третье досталось катарцу Ал-Атиа, который уступил лидеру 10 минут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Вадик Потапов
к коменту русакова четай вниматочно насчёт НИВЫ то что она стара это да реч идет о спецподготовленной машине на капоте шильдик нива а под капотом и внутри всё как у взрослых какмаз тоже старый но побеждает (благодаря ипортным комплектующим) а чем нива хуже доведите до ума и хана туарегу и икс пятому будет
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
мужики вы молодцы так держать и давить капиталистов
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
Пока всё нормально...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru