Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2009 12:45, Новости

Женщины выбрали «Автомобиль года»

Победители конкурса весьма удивили даже матерых журналистов: оказывается, дамы предпочитают не симпатичные розовые малолитражки, а мощные и дорогие машины
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Всем известно, что конкурс «Всемирный автомобиль года» - мероприятие исключительно мужское. Если в жюри престижного мероприятия и бывают представительницы прекрасной половины человечества, то их количество не позволяет эффективно влиять на выбор мужчин. Однако британские социологи уверены, что именно женщины принимают окончательное решение при покупке семьей того или иного автомобиля. Еще бы: только засмотришься на какого-нибудь американского четырехлитрового монстра, который за месяц способен осушить нефтяное месторождение средней руки, как сразу же услышишь от своей половинки что-то вроде «мм, какой минивэн — практичный, экономичный и, главное, недорогой». Именно поэтому в Англии провели особый конкурс — «Автомобиль года» по мнению женщин.

Женщины выбрали «Автомобиль года» - Фото 1

Победители конкурса весьма удивили даже матерых журналистов: оказывается, дамы предпочитают не симпатичные розовые малолитражки, а мощные и дорогие машины. Так, Jaguar XF стал лучшим в номинациях «Лучший женский автомобиль» и «Лучший женский роскошный автомобиль», а «заряженной» Audi TTS достался титул «Лучший женский спортивный автомобиль». Практичности, на которую женщины так любят «давить» при выборе семейного авто, досталось лишь два титула: линейка Volvo XC получила «Лучший женский семейный автомобиль года», а дизельный Volkswagen Golf — «Лучший женский экономичный автомобиль».

Женщины выбрали «Автомобиль года» - Фото 2

«Мои прогнозы абсолютно не оправдались. Я предполагал, что женщины будут предъявлять более высокие требования к таким характеристикам, как соотношение цены и качества, и удобство при перевозке детей», — заявил Пол Маккормик, один из организаторов конкурса. — «Однако когда мы получили результаты, то стало очевидно, что основные критерии, по которым женщины оценивали автомобили — это сексуальность и экологичность. Кроме того, дамы много внимания уделили управляемости и комфорту в целом».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
605
Sarina
Почитала я комментарии, понаблюдала и возник у меня один вопрос. Почему русским мужчинам для осознания своей мужественности нужны какие-то вспомогательные технологии? "Мужские" автомобили, "мужские" хобби, "мужские" профессии? Почему на Западе мужчинам для того, чтобы их считали таковыми не требуется всякой мишуры? Они спокойно служат в армии рядом с женщинами, ездят по дорогам рядом с женщинами. Почему Шон Коннери даже в юбке (килте) остается мужчиной. Вот загадка природы.
СсылкаПожаловаться
Влад Курышев
Чтож им дома то на кухне сидится, понесло тачки выбирать!!! Хотя я вполне согласен: Ягуар неплохая машина!!! Сам бы даже покатался!
СсылкаПожаловаться
Геворг Мовсисян
Какие же вы не предсказуемые !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть