25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
24 декабря 2009 15:40, Новости

В России опять запретят пить за рулем

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что водителям нельзя пить за рулем даже минимальное количество алкоголя. Именно поэтому он пообещал подготовить законопроект, который запретит езду за рулем даже после употребления небольшого количество алко

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что водителям нельзя пить за рулем даже минимальное количество алкоголя. Именно поэтому он пообещал подготовить законопроект, который запретит езду за рулем даже после употребления небольшого количества алкоголя.



Напомним, что сейчас пьяным считается человек, в крови которого обнаружено более 0,3 промилле спирта, а в выдыхаемом воздухе 0,15 промилле. Это означает, что водитель примерно за один час до езды может выпить маленькую бутылку светлого пива или небольшое количество вина. Данные нормы вступили в действие в середине прошлого года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).


Формально по Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.


А один из ведущих после таких слов президента одобрительно добавил: «Промилле не умеют считать».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
670
Соловьёв Иван Владимирович
что-то Димусик приболел)), не вижу связи между допустимым содержанием алкоголя в крови и пьянством "за рулём". Не имеем считать промыли, пьём так ловите, и наказывайте, если вернёмся обратно к двум показателям "пьян - не пьян" ГИБДД из золотого станет брильянтовым.. Так же можно запретить ходить в банки и магазины, в целях предовращения грабежей)))
СсылкаПожаловаться
Денис Угольников
Да это все ерунда. Кто пил тот и будет пить. А всем давно известно кто ездит пьяным, у своих же они не забирают права. Вы сначало у себя внутри разберитесь с этой проблемой, а потом только за народ беритесь. Наверное мало стало. Злость просто пробирает. Пьяных инспекторов лучше вылавливайте.
СсылкаПожаловаться
Надежда Панова
Можно узнать? Когда вступает в силу этот закон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru