Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 декабря 2009 09:43, Новости

Айртон Сенна назван величайшим гонщиком всех времен и народов

Трехкратный чемпион мира, «Бразильский Волшебник» Айртон Сенна, трагически погибший в 1994 году, признан британским

Трехкратный чемпион мира, «Бразильский Волшебник» Айртон Сенна, трагически погибший в 1994 году, признан британским еженедельником Autosport лучшим гонщиком всех времен. Причем это мнение не журналистов, а бывших и действующих пилотов Формулы-1. Уникальность данного опроса заключается в том, что в нем приняли участие 217 гонщиков, которым было предложено назвать сорок самых лучших, на их взгляд, пилотов.



Первое место досталось Айртону Сенне, вторым стал семикратный чемпион Михаэль Шумахер, следом за ним расположился аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио, затем Ален Прост и замкнул пятерку британец Джим Кларк. Из чемпионов последних лет в десятку попал Фернандо Алонсо (9 место), а на восьмом и десятом месте расположились Стирлинг Мосс и Жиль Вильнев – единственные гонщики из первой десятки не имеющие чемпионских титулов.


Впрочем, этот рейтинг достаточно условный и не отражающий реального положения дел. Иначе чем еще можно объяснить 17 место Льюиса Хэмилтона, обогнавшего трехкратного чемпиона Джека Брэбема? Или 26 место Себастьяна Феттеля, оказавшегося впереди не только действующего чемпиона Дженсона Баттона (30 место) но и опередив таких легендарных чемпионов как Алан Джонс (31),  Джузеппе Фарина (32) и Фил Хилл (33 место).


Однако с тем, что Айртон Сенна был признан лучшим гонщиком всех времен, спорить никто не будет. «Бразильский Волшебник» действительно был самой яркой личностью в формульном мире конца 80-х - начале 90-х годов прошлого века, а его талант вызывал восхищение даже у соперников. И если бы не трагическая гибель в Имоле 1 мая 1994 года, то еще неизвестно, сколько чемпионских титулов смогли бы завоевать Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Дэймон Хилл, Жак Вильнёв. Кстати, Хилла и Вильнёва коллеги за гонщиков, похоже, вообще не считают. Несмотря на чемпионские титулы, места в списке им не нашлось.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Lexus
Сенна на первом это и так понятно было давным давно. +100000000000000000000000000 А вильнев, хакинен и тд. однодневки ниочем.
СсылкаПожаловаться
Людмилка
Смерть конечно делает из человека легенду более чем при жизни. Но Айртон Сенна действительно великий гонщик. Гонки с его участием смотрелись как-то человечнее, живее. Сенна был АРТИСТОМ на трассе, а Шумахер не более как СТАТИСТ.
СсылкаПожаловаться
Лилия Михайленко
Он был не только уникальным гонщиком (это даже не нужно брать под сомнение) - он был уникальным человеком, со всеми своими положительными и отрицательными качествами! Всегда знал, что хочет получить от жизни... никогда его не забудут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru