Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2009 20:51, Новости

В Формуле-1 изменяются правила начисления очков

Начиная со следующего года в «королевских гонках» очки будут получать первые десять пилотов добравшихся до финиша, а не восемь.

Начиная со следующего года в «королевских гонках» очки будут получать первые десять пилотов добравшихся до финиша, а не восемь. Международная федерация автоспорта FIA рассмотрела и утвердила предложенную Комиссией Формулы-1 новую систему начисления очков.

Теперь она выглядит так:
1 место – 25 очков
2 место – 20 очков
3 место – 15 очков
4 место – 10 очков
5 место – 8 очков
6 место – 6 очков
7 место – 5 очков
8 место – 3 очка
9 место – 2 очка
10 место – 1 очко.

Это нововведение вызвано тем, что впервые с 1995 года в Формуле-1 участвуют 13 команд и 26 пилотов. Вот почему существующая система начисления очков, введенная в 2003 году, была признана не соответствующей нынешним реалиям. В этой связи любопытным является тот факт, что новый порядок начисления очков получил положительную оценку от действующего чемпиона Дженсона Баттона и… Михаэля Шумахера. Который всегда высказывал свое недовольство ранее существовавшими порядками, по которым победителя гонки и второго призера разделяли всего два очка.

Чем вызван такой интерес Михаэля к, казалось бы, не интересующей его теме, догадаться не сложно. Mercedes GP упорно не закрывает вакансию второго пилота, и по слухам готов предложить Шумахеру зарплату в семь миллионов евро! Эта сумма только на первый взгляд кажется небольшой. Учитывая количество спонсоров «Красного Барона», возвращение Михаэля принесет ему не один десяток миллионов евро. Коммерческий директор Формулы-1 Берни Экклстоун не верит в возвращение Шумахера, но сам факт того, что он обсуждает эту тему, говорит о многом. Кстати, именно Берни Экклстоун при поддержке президента FIA Жана Тодта всячески «проталкивали» новую систему начисления очков. И вряд ли оба они заботились исключительно о новых командах. Ведь и Берни и Жан никогда не скрывали своего отношения к Шумахеру. Для Экклстоуна Михаэль – курица несущая платиновые яйца, а Тодт всегда называл немца своим вторым сыном. Так что, возможно, в скором времени Формулу-1 ожидает настоящая сенсация.

Александр Плеханов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Шаткармический Йожег
Буду ждать с нетерпением следующего сезона.
СсылкаПожаловаться
Игорь Рассолов
Короче у кого больше очко......
СсылкаПожаловаться
Sergey Stanilov
Начисление очков как в MOTO GP. так что посмотрим как тут все получится!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть