Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2009 12:03, Статьи

Самый дорогой Jaguar добрался до России

В Москве прошла презентация нового флагмана легендарной британской марки – Jaguar XJ. Пожалуй, это одна из самых революционных машин с хищником на эмблеме – долгие годы XJ был воплощением консерватизма.
8 ноября
Jaguar XJ
Шикарный автомобиль!!!!В​сегда,подходя к своему ЯШЕ испытываю внутреннюю дрожь и благоговение.За​ранее знаю,что ОН никогда не подведет!!Надеж​ная ходовая часть(Сравнить можно с Мерседесом S-класса),хорош​...
4.3
10 марта
Jaguar XJ
Супер автомобиль. Приходится много работать в дороге и он меня просто спасает от пробок. Отвратительное качество российских трасс и обилие ям абсолютно не заметно благодаря уникальной пневмоподвеске,​ ...
4.7
Другие отзывы о Jaguar XJ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве прошла презентация нового флагмана легендарной британской марки – Jaguar XJ. Пожалуй, это одна из самых революционных машин с хищником на эмблеме – долгие годы XJ был воплощением консерватизма, но под традиционным элегантным кузовом скрывалась достаточно современная начинка. Теперь всё иначе, Jaguar стал другим.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 1
Нет, технологиями «Джаг» не обделён, но дизайн не имеет ничего общего с предшественниками. Теперь XJ выполнен в одной стилистике с седаном XF. Похожий динамичный профиль, эффектные детали. Но поклонники классических «Ягуаров» будут ворчать долго, пока привыкнут.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 2
Зато любители высоких технологий будут довольны. Кузов – преимущественно из алюминия, с «вкраплением» магниевых сплавов и композитных материалов. Это позволило сохранить массу машины на уровне 1800-1915 килограммов (в зависимости от модификации) – меньше, чем у любого из конкурентов!

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 3
Особенно это ценно, если учесть, что новый XJ просто огромен – длина даже у короткобазной версии зашкаливает за 5,1 метра. Удлинённая база увеличивает габарит до 5,247 метра. Так что динамика и управляемость Jaguar XJ должна быть как минимум на уровне лидеров класса.

Двигатели уже известны по модели XF. Базовым стал 3-литровый турбодизель, который развивает 275 сил и 600 «ньютонов» крутящего момента. Он способен разогнать здоровенный седан за 6,4 секунды до «сотни», а в итоге стрелка спидометра упрётся в «электронные» 250 км/ч. При этом расход в городском цикле обещают на уровне 9,6 литров на 100 километров.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 4
Дальше – большой бензиновый V8. 5 литров, 385 «лошадей». Разгон «0-100» сокращается до 5,7 секунды, а вот расход вырастает почти вдвое – в городе такой «Ягуар» плохим аппетитом не страдает и будет поглощать не меньше 17 литров на сотню «вёрст».

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 5
Ну а на вершине – тот же V8, но уже с механическим нагнетателем и в двух вариантах. Тот, что «попроще», выдаёт 470 л.с. и 575 Нм, а самая мощная версия может похвастать уже 510 л.с. и 625 Нм. Спринт «0-100» компрессорный Jaguar XJ пробегает за 4,9 секунды. Максимальная скорость – всё те же 250 км/ч.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 6
Любой из Jaguar XJ оснащается 6-ступенчатым «автоматом». Кроме того, в стандартную комплектацию теперь входит панорамная стеклянная крыша. Впрочем, для XJ вообще едва ли применимо словосочетание «базовое оборудование». Ксеноновые фары, парктроник «по кругу», адаптивная подвеска, подогрев всех сидений, отделка кожей, руль с подогревом, система бесконтактного доступа и даже виртуальная приборная панель с сенсорным экраном, «навигацией», а также 600-ваттной «музыкой» с 14 динамиками – всем этим может похвастать даже дизельный XJ Premium Luxury за 3 миллиона 555 тысяч рублей.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 7
Длиннобазные версии стандартно оснащаются четырёхзонным климат-контролем и солнцезащитными шторками, а компрессорные Jaguar XJ, доступные только в исполнениях Portfolio и Supersport, дополнительно получают блокировку заднего дифференциала с электронным управлением, успешно обкатанную на XFR и XKR.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 8
Более дорогие комплектации также включают в себя камеру заднего вида, вентиляцию передних и задних сидений, телевизор и 1200-ваттную аудиосистему Bowers & Wilkins с DVD-проигрывателем. А самый дорогой Jaguar XJ – это длиннобазный компрессорный Supersport за 5 миллионов 915 тысяч. Он всего на 5 тысяч переплюнул кабриолет Jaguar XKR, став флагманом марки не только по размерам.

Самый дорогой Jaguar добрался до России - Фото 9
Как и полагается в представительском классе, для Jaguar XJ можно выбрать один из множества вариантов окраски, материалов отделки шикарного интерьера (несколько пород дерева и видов кожи, углеволокно) и колёсных дисков. Дилеры уже принимают заказы на новинку, а первые «живые» XJ появятся на российских дорогах весной. Долго ждать? Зато не придётся сокрушаться по поводу отсутствия полноприводных версий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Роман Деркач
приборы идеальны!!! хай-тек обалдеть
СсылкаПожаловаться
Байгали
Очень шикарный авто просто супер и гл. что удивил это салон Jaguar XJ. по внешнему виду и по салоном он много раз лучше чем БМВ 7 серии. А дизайн? просто нет слов машина класс.
СсылкаПожаловаться
Алексей Еманов
Шикарный автомобиль, но я думал он дороже!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть