В России появятся американские «мускул-кары»

Американский концерн Chrysler собирается начать официальную продажу на европейском рынке (и в России в том числе) сразу двух «мускул-каров»

Американский концерн Chrysler собирается начать официальную продажу на европейском рынке (и в России в том числе) сразу двух «мускул-каров», которые раньше были доступны исключительно на рынке США. Речь идет о моделях Dodge Challenger и Charger. Разумеется, большого спроса в Европе на эти модели не будет, однако, на ажиотаж никто особо и не рассчитывает. Просто новые руководители Chrysler собираются продавать в Европе под брендом Dodge только спортивные модели с мощными моторами и необычным дизайном. А вот такие автомобили как Dodge Caliber, Nitro или Journey на рынке Старого света могут получить имя... Fiat.



Напомним, что 4-дверный Dodge Charger был впервые показан еще в 2005 году (верхнее фото). Этот автомобиль оснащается мотором V6 объемом 2,7 л (186 л.с.), V6 3.5 (260 л.с.) и даже V8 объемом 5,7 л (385 л.с.) Мало того, существует версия Charger SRT8, которая имеет двигатель объемом уже 6,1 л (444 л.с.).



А купе Challenger, сделанное в ретро-стиле, обладает двумя моторами: 3,5 л (260 л.с.) и 5,7 л (387 л.с.).

Подпишитесь на нас