Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2009 10:05, Новости

Откуда в России берется 98-й бензин

Оказалось, что спикер Государственной Думы Борис Грызлов не знает, каким образом в России делают 98-й бензин, передает «РИА Новости».
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Оказалось, что спикер Государственной Думы Борис Грызлов не знает, каким образом в России делают 98-й бензин, передает «РИА Новости». Это ему должен сегодня объяснить министр энергетики страны Сергей Шматко.

Фото: Фотобанк Лори

«Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки», - рассказал господин Грызлов. Далее он отметил, что благодаря присадкам октановое число можно увеличить до 92 или 95. «А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми «кормят» наши машины - вопрос актуальный».

Кроме того, Борис Грызлов просит министра рассказать о том, как же будет модернизироваться российская нефтеперерабатывающая промышленность, когда произойдет переход со стандарта Евро-3 на Евро-4.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
514
андрей ишейский
........Грызлов то занимался бы своими делами. делами партийными , а откуда и чем кормят наши машины должны заниматься соответствующие органы надзорра
СсылкаПожаловаться
Исмаил Семенов
Лукойл на самом деле давно потерял свою марку...последние года 3 заправляемся только на Роснефти
СсылкаПожаловаться
nasyildar
просто пишут "бензин 98". вот и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть