Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2009 15:50, Новости

Выбран лучший автомобиль Европы

Судьи определили, кто из семи финалистов наиболее достоин престижной награды в ежегодном конкурсе «Автомобиль года» в Европе
29 октября
Volkswagen Polo 1.4 DSG
Производство Испания. После 3-х лет эксплуатации могу сказать следующее. Ездит, не ломается. Салон по габаритам почти не отличается от Гольфа или Ауди А3 спортбэк.
4.5
30 сентября
Volkswagen Polo 1.6 MT
Всем привет. Присоединяюсь ко всем оставившим здесь свои отзывы. Мой отзыв, скорее всего будет полезен для людей, которые мучаются в муках по приобретению авто для себя любимого или любимой. Начну с т...
4.3
Другие отзывы о Volkswagen Polo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судьи определили, кто из семи финалистов наиболее достоин престижной награды в ежегодном конкурсе «Автомобиль года» в Европе. Титул Car of the Year 2010 достался хэтчбеку Volkswagen Polo, который в напряжённой борьбе вырвал-таки первое место у городского «компакта» Toyota iQ, - претендентов на победу разделило всего 10 очков! На третьем месте расположилось новое поколение Opel Astra.

Выбран лучший автомобиль Европы - Фото 1

В состав жюри входят 58 журналистов из 22 европейских стран (Россию представляют два человека), каждый из которых должен «раскидать» свои 25 баллов как минимум между пятью автомобилями. Но при этом на долю одной машины не могут приходиться более 10 очков. Дальше вступает в силу простая арифметика. Кстати, в прошлом году «рубилово» было ещё серьёзнее – победительница Opel Insignia всего на 1 балл обогнала Ford Fiesta. А «бронза» тогда досталась Volkswagen Golf VI.

Удивительно, но Polo стал лишь вторым Volkswagen, выигравшим титул Car of the Year за всю 36-летнюю историю конкурса. Прежде отличился Golf третьей генерации – это было в 1992 году. Впрочем, неудача Golf VI в прошлогоднем конкурсе вряд ли сильно расстроила руководство концерна – он стал самой продаваемой машиной в Европе по итогам октября. А вот Polo досталась лишь восьмая строчка. Изменится ли ситуация после получения престижного звания?

Итоги Car of the Year 2010:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
492
РинGo
многие отказываются, потом от фольце
СсылкаПожаловаться
Абзый
надоели эти конкурсы про самый лутший-самый безопасный-самый самый а доваите проведем самый надоедливый-самый непроктичный-самый шумный самый-самый плохой первое место основательно занел автотаз(надолго) а мы выберем еще двух всеобщим голосованием!!!
СсылкаПожаловаться
евгений зимин
VW добился того,что другим не снилось! ГАРМОНИИ!!!!!!В этом -смысл всего !На него равняются ,Он лучше всех!Есть возражения?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть