Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Не плохой автомобиль, за такие деньги ( я купил за 55.000). Я брал как первый авто. По салону: Дребезжит пластик, шумоизоляция есть, но не очень. Хороша в том что, запчасти есть почти в каждом магазин...
3.8
22 марта
Lada (ВАЗ) 2109 1.5
Машина идеальна для начинающих автолюбителей.Ч​ерез год езды на ней, появляется очень сильное желание её поменять на что-нибудь,что не стучит,кряхтит,​скрипит и т.д.
2.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2009 10:24, Новости

«АвтоВАЗ»: французские технологии и завод в Приморье

В конце прошлой недели в Париже все же был утвержден план по спасению Волжского автозавода. Если коротко, то смысл договоренностей в следующем

В конце прошлой недели в Париже все же был утвержден план по спасению Волжского автозавода. Если коротко, то смысл договоренностей в следующем – правительство России предоставляет «АвтоВАЗу» финансовую помощь, решая вопросы с гигантской задолженностью. В ответ на это компания Renault передает нашему автогиганту ряд своих технологий, часть оборудования для производства автомобилей и так далее на общую сумму в 240 млн. евро. Пока, правда, не сообщается, о каких же технологиях идет речь. Не известно и то, сколько денег налогоплательщиков уйдет в Тольятти (ранее речь шла о сумме в 50 млрд. руб.). При этом доля Renault в капитале «АвтоВАЗа» останется неизменной – 25%. А вот доля госкорпорации «Ростехнология» может в итоге увеличится, ведь будет произведена допэмиссия.

Фото: Фотобанк Лори

Интересно, что денежную помощь «АвтоВАЗу» окажет не только российское правительство, но и японская компания Nissan. Последняя предоставит нашему автогиганту 60 млн. евро.

Еще одной новостью является то, что «АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan начнет собирать автомобили на… Дальнем Востоке. Какие именно машины там будут делать, пока также не сообщается. Видимо, на создание этого предприятия и пойдет значительная часть «ниссановских» денег. Кроме того, можно отметить, что под маркой Nissan будут собирать автомобили и непосредственно в Тольятти. А вообще в России в 2011-2012 году начнут делать сразу пять новых автомобилей на платформе Renault Logan. Две из них будут продаваться под маркой Lada, две – под маркой Renault и одна, как уже говорилась, под брендом Nissan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
843
Иван
А че не воровать когда дают... N млрд. на днях уже давали и где они? ПРАВИЛЬНО! и остальные там будут.
СсылкаПожаловаться
***Ludmila***
Ужас какой...Нахрена этот ВАЗ вообще кому-то нужен?!Блин, ну если людей увольнять не хочется, переделайте конвейер,производите те же "Рено", хрен с ним, что "Логан" этот выглядит, как неандерталец. Но пора уже понять-у нас умеют делать истребители, "Калашниковы" и самовары. "Ещё мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей". Ну, и будет с нас! Ну, не дано, НЕ ДАНО русским создавать суперпепелацы, так зачем вбухивать в это средства налогоплательщиков?!
СсылкаПожаловаться
((салют ))
да бегали логаны по приморью у одного любителя президента от нового парка такси через год осталось несколько ржавых корыт в которые страшно садиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть