20 апреля
Ravon R2 1.2 AT
Купил в салоне в 2018, осенью, но машина 2017 года в комплектации Элегант. Достойный представитель Шевроле Спарк 3. Еще бы климат-контроль, навигац...
4.8
20 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp AMT
По работе мотаться - отличный автомобиль. Городской авто... Как семейный - маловат. В салоне шумно, еще двигатель ревет на трассе - пятую передачу...
4.8
Все отзывы
12 августа 2002 02:51, Новости

ВАЗовская "девятка"... с "европанелью", но без гарантии

В Тольятти, Москве, Санкт-Петербурге, и ряде других городов у серых дилеров сейчас можно спокойно приобрести и "девятую", и "девяносто девятую" модель с так называемой "европанелью" (от модели ВАЗ-2114). С виду сборка выглядит "конвейерной". Между тем в официальных комплектациях ВАЗ-21093 и 21099 такой вариант исполнения отсутствует. Вот как прокомментировал эту ситуацию один из дилеров АВТОВАЗа, дистрибьютор в северо-западном регионе компания "Питер-Лада":

"В последнее время в сеть фирменных сервис центров "Питер-Лада" для гарантийного ТО и ремонта стали поступать автомобили ВАЗ 21083, 21093, 21099 с "европанелями". При сверке с таблицами комплектаций в ряде случаев было установлено, что в автомобили вне АВТОВАЗа были внесены конструктивные изменения, а именно, была установлена "европанель". В cоответствии с Положением о гарантийном обслуживании, подобные автомобили снимались с гарантии и все работы проводились за счет автовладельцев. Следует особо отметить, что внесенные изменения в бортовую сеть вне технологических линий завода-изготовителя, могли привести к замыканию проводки и возгоранию автомобиля. К сожалению, автоторговые компании, в которых приобретались такие автомобили, как правило, не предупреждали покупателей о том, что "европанель" установлена кустарным способом и что автомобиль не является гарантийным".

А вот краткий комментарий на эту тему от спецалистов АвтоВАЗтехобслуживания:

По комплектациям автомобилей "европанелями - автомобили ВАЗ-21083 и -21093 с такими панелями в товар никогда не выпускались. Делаются они только для работников ВАЗа по их заявлениям и за подписью руководства ВАЗа. ВАЗ-21099 выпускалась, но контрольным поручением № 09 от 25.03.2002 года такая комплектация снята. В этой комплектации была другая только обивка дверей. Для карбюраторных автомобилей эта комплектация имела последнюю цифру 04, а для впрысковых 23. По заявлениям работников ВАЗа, эти автомобили и сейчас выпускаются.

Как видим, покупая навороченную "девятку" у серого дилера, можно лишиться вазовской гарантии. Вывод напрашивается сам-собой - покупайте автомобили ВАЗ только у официальных дилеров АО АВТОВАЗ, а их на территории России достаточное количество.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru