Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2009 18:24, Новости

Пьяных водителей будут лишать прав пожизненно

Директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предлагает лишать прав за пьянку за рулем пожизненно
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предлагает лишать прав за пьянку за рулем пожизненно. По словам главного гаишника, только так можно полностью искоренить существующую проблему.

«Ясно, что с пьянкой, с наркотиками надо кончать. Последние принятые законы усилили ответственность за данный вид нарушения», - сказал Кирьянов. – «Я думаю, что законодатели этот проект будут рассматривать, если предложение поступило, и найдут, наверное, выход из этого положения. Но пьяных на наших дорогах не должно быть».

Ранее с аналогичной инициативой уже выступал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин. Причем, чиновник предлагает забирать у нарушителей не только права, но и автомобиль. «Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах», - комментирует идею Плигин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
907
владимир рябченко
сегодня едем с собакой дорога пустынна... останвливает сотрудник в чине капитана... вопрс:куда спешим? кошу глаз в его радар - 84 км/ч... скорость явно не моя... я конечно не святой... но скорость свою в пределах 70 км/ч отслеживал... после ответного вопроса: чью экспозицию вы мне будете показывать.... капитан тухнет... и вежливо прдупредительно советует ехать потише... куда еще? но заготовочка на развод была... а что сорвалось, так ведь бедняга расстроился... всё-таки показатели работы постовых ввиде количества нарушивших это извращение либо глупость рук. состава инспекции, которая как бы в опровержение имеющегося положения дел названа по Безопасности Дорожного Движения... а на самом деле просто стрижет баранов... и нет гарантии у любого участника движения, что завтра он таковым не окажется... уж очень соблазнительно загнать водителя в положение кающегося и материально благодарящего... а изобретательности и методов приходится только удивляться и даже восхищаться... насколько наш человек всё-таки творчески подходит к исполнению своих обязанностей... особенно в предвкушении наварить бабла по-тихому...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Долинин
А господа законодатели не подумали в какие дьявольские рамки они загонят простых водителей при гайской подставе со сговором с медиками?
СсылкаПожаловаться
Александр Овчинников
Надо пожизненно лишать не только за пьянку за рулём,но неоднократные грубые нарушения.У человека не склонного к дисциплине на дороге её уже не воспитать.Здесь только драконовские меры могут что-либо изменить и хоть немного уменьшить число дураков сидящих за рулём.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть