Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2009 12:16, Новости

Госкорпорации незаконно используют «мигалки»

Госкорпорации и госкомпании продолжают незаконно пользоваться мигалками несмотря на то, что Владимир Путин еще будучи президентом отменил все привилегии для этих структур в 2006 году
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госкорпорации и госкомпании продолжают незаконно пользоваться мигалками несмотря на то, что Владимир Путин еще будучи президентом отменил все привилегии для этих структур в 2006 году. Внимание к этому факту привлекла авария с участием автомобиля Анатолия Чубайса, которая произошла в столице позавчера. По данным издания «Ведомости», кроме главы «Роснано» незаконно пользуются мигалками гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и президент РЖД Владимир Якунин. Так передвигаться по городу без пробок предпочитают президент Сбербанка Герман Греф и председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Народу дурят голову», - цитируют «Ведомости» слова заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова. – «Мигалок гораздо больше, чем та тысяча, которая указана в постановлении правительства. В основном это машины начальников".

Госкорпорации незаконно используют «мигалки»

По словам сотрудников МВД, спецсигналы действительно выдают в ГИБДД первым лицам крупных госкомпаний на основании закона о госохране. Список подобных чиновников определяется специальным указом президента, и является строго засекреченным документом.

Между тем, многие чиновники выступают с резкой критикой мигалок. Так, Юрий Лужков предлагает оставить злополучные маячки лишь на машинах президента, премьера и патриарха. «Остальным «мигалки» ставить вообще нельзя, чтобы не осложнять движение в Москве», – заявил мэр. – «Мигалки» несут двойной вред – во-первых, останавливают движение, а во- вторых, те, кто едет в этих машинах с большой скоростью, не видят проблемы пробок, не замечают, что город стоит». Сам градоначальник ездит без мигалок, но машинами сопровождения. Видимо, так быстрее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
202
АНДРЕЙ БОРДЮГОВ
Медвежонок-просто карандаш в стакане,все на него положили и смотрят в рот Ути-Путе.
СсылкаПожаловаться
sergey ivanov
Вот сволочи какие-с мигалками катаются...хорошо,что написали об этом
СсылкаПожаловаться
igor vovk
Главному Попику и то мигалку, как на самолёте, чтобы боженька его благодеяния земные не проспал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть