Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2009 12:16, Новости

Госкорпорации незаконно используют «мигалки»

Госкорпорации и госкомпании продолжают незаконно пользоваться мигалками несмотря на то, что Владимир Путин еще будучи президентом отменил все привилегии для этих структур в 2006 году

Госкорпорации и госкомпании продолжают незаконно пользоваться мигалками несмотря на то, что Владимир Путин еще будучи президентом отменил все привилегии для этих структур в 2006 году. Внимание к этому факту привлекла авария с участием автомобиля Анатолия Чубайса, которая произошла в столице позавчера. По данным издания «Ведомости», кроме главы «Роснано» незаконно пользуются мигалками гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и президент РЖД Владимир Якунин. Так передвигаться по городу без пробок предпочитают президент Сбербанка Герман Греф и председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Народу дурят голову», - цитируют «Ведомости» слова заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова. – «Мигалок гораздо больше, чем та тысяча, которая указана в постановлении правительства. В основном это машины начальников".

По словам сотрудников МВД, спецсигналы действительно выдают в ГИБДД первым лицам крупных госкомпаний на основании закона о госохране. Список подобных чиновников определяется специальным указом президента, и является строго засекреченным документом.

Между тем, многие чиновники выступают с резкой критикой мигалок. Так, Юрий Лужков предлагает оставить злополучные маячки лишь на машинах президента, премьера и патриарха. «Остальным «мигалки» ставить вообще нельзя, чтобы не осложнять движение в Москве», – заявил мэр. – «Мигалки» несут двойной вред – во-первых, останавливают движение, а во- вторых, те, кто едет в этих машинах с большой скоростью, не видят проблемы пробок, не замечают, что город стоит». Сам градоначальник ездит без мигалок, но машинами сопровождения. Видимо, так быстрее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
202
АНДРЕЙ БОРДЮГОВ
Медвежонок-просто карандаш в стакане,все на него положили и смотрят в рот Ути-Путе.
СсылкаПожаловаться
sergey ivanov
Вот сволочи какие-с мигалками катаются...хорошо,что написали об этом
СсылкаПожаловаться
igor vovk
Главному Попику и то мигалку, как на самолёте, чтобы боженька его благодеяния земные не проспал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru