Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2009 13:50, Новости

Деньги за автохлам будут давать в 19 регионах

Минпромторг опубликовал подробности пилотного проекта по утилизации старых автомобилей, который стартует в стране уже с 1 января следующего года
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минпромторг опубликовал подробности пилотного проекта по утилизации старых автомобилей, который стартует в стране уже с 1 января следующего года. За утилизацию старых машин в рамках этого эксперимента будут давать 50 тысяч рублей, причем, на руки эти деньги выдавать не будут – сумма будет засчитана в качестве скидки при покупке нового автомобиля отечественной сборки (причем, программа будет распространяться и на иномарки, которые собраны в России).

Деньги за автохлам будут давать в 19 регионах

Эксперимент пройдет в следующих регионах: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Республика Башкоркостан, Самарская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область. Выбрали эти регионы неспроста – именно в этих регионах, по мнению чиновников, наибольшая концентрация старых автомобилей. Впрочем, скорее всего, то же самое можно сказать и про другие города и области, ведь в общем по России более половины всего автопарка старше десяти лет.

Деньги за автохлам будут давать в 19 регионах

Всего реализацию данной программы выделено около 10 миллиардов рублей. То есть, избавиться от старого автомобиля смогут примерно 200 тысяч человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
558
Ник Русич
Назовите хоть одно предприятие, просто принимающее авто на утилизацию? Разобрав на составные, да можно сдать как утильсырье. Кроме кузова - ни один пункт не примет. Вопрос: А что будут делать с принятыми авто? PS. Я буду рад, если ошибусь!
СсылкаПожаловаться
student
а че в орене программа значит работать не будет???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
СсылкаПожаловаться
константин иванцов
Очередной абсурдной идеей разродились чиновники Минпромторга, отвечающие за российскую автомобильную промышленность. В рамках ранее озвученного проекта по вознаграждению автовладельцев за утилизации автомобилей, планируется сделать эту же утилизацию платной. То есть сначала владельцу отжившей срок машины придется заплатить свои кровные за то, что развалюху примут в утиль. Ему дадут там справку, а на нее автомобилист сможет получить у государства сертификат на 50 тысяч рублей. Согласно заверениям чиновников, стоимость разборки на металлолом не будет превышать 3 тысяч рублей, сообщает агентство «Интерфакс». Впрочем, учитывая то, что большинство перерабатывающих фирм находятся в частной собственности, цены могут резко взлететь в виду популярности услуги. Такое дополнение к этому законопроекту может автоматически его сделать бесполезным. При этом возникает вопрос необходимости дополнительного взимания денег. Ведь сейчас большинство коммерческих предприятий сами готовы платить до 1,5-3 тысяч рублей, если человек привозит машину на утилизационный завод. Если же автомобилист отказывается давать деньги, но хочет избавиться от автохлама, коммерсанты готовы ее вывезти самостоятельно, но вознаграждение за старый автомобиль уже не платят. С чем связано желание Минпрмторга сделать двойной «навар» бизнесменам, неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть