Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 ноября 2009 11:00, Новости

Daimler скупает акции «КамАЗа»

Представители немецкого концерна Daimler AG уведомили компанию «Тройка Диалог» о намерении приобрести 15% акций российского «КамАЗа»

Представители немецкого концерна Daimler AG уведомили компанию «Тройка Диалог» о намерении приобрести 15% акций российского «КамАЗа». При этом стоит отметить, что немцы уже сейчас владеют 10% акций российского производителя грузовиков. Таким образом, скоро общая доля Daimler AG в капитале «КамАЗа» составит 25%, что позволит говорить о наличии блокирующего пакета (то есть с этого момента ни одно решение руководство «КамАЗа» не может быть принято без одобрения Daimler AG).

По мнению экспертов, в будущем Daimler AG может увеличить свою долю в «КамАЗе» до 40-45%, ведь российский завод имеет неплохие перспективы для развития. Несмотря на кризис и не самый современный модельный ряд «КамАЗ» контролирует больше 50% рынка грузовиков в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Устинов
Daimler не очень-то заинтересован в развитии Камаза как такового..... Не стоит забывать про, оставшуюся еще с советских времен, развитую сеть сервисных центров "Камаз" - в каждом промышленноразвитом городе. Получив контроль над производителем, Daimler получит возможностьна мощностях этих центров проведения гарантийного и постгарантийного обслуживания собственной продукции - грузовиков Мерседес , тем самым увеличивая сбыт собственной продукции: новых грузовиков и запчастей к грузовикам Б/У. Поддерживая собственный сбыт, Daimler "откусывает" от сбыта Камаза, по крайней мере на рынке подержаных грузовиков. НЕ НАДО СТРОИТЬ ИЛЛЮЗИЙ О ТЕХПОДДЕЖКЕ! P.S. Камаз - неплохая машина стоящая своих денег.
СсылкаПожаловаться
fgzu wer
да... они поступят как с Икарусом и др. автогигантами восточной европы ... сначало войти далее блокировать и в конце концов подавить соперника на вотсочном рынке при этом увеличивая своё присутствие в виде сборки своих моделей на територии восточного рынка. это катостофа если у них окажеться блокирующий пакет....
СсылкаПожаловаться
АЛЬФАЧЕЛ
Да, советов много. Но кто во голаве стоит этого всего тот и делает погоду. Тут у нас такая штука. Потребитель плачет-дайте быстрей новую машину с новой кабиной. Хорошо, думаем что надо сделать, рисуем новую машину с новой кабиной. Нарисовали дизайнеры, а им говорят, так это ещё не сделали. Хорошо, взяли - сделали. В ответ-сделать все сейчас могут, а вот попробуйте продайте. И вот тут продаётся то, что хорошо придумано, нарисовано, и сделано. Тогда кто так может думать , примерно как Ли Якокка в своё время- пока не видно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru