Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2009 12:27, Новости

KIA возобновит сборку автомобилей в Ижевске

Компания KIA планирует возобновить сотрудничество с «Иж-Авто» по сборке автомобилей, которое было приостановлено летом этого года из-за банкротства завода

Компания KIA планирует возобновить сотрудничество с «Иж-Авто» по сборке автомобилей, которое было приостановлено летом этого года из-за банкротства завода. Об этом сообщим глава российского представительства корейской компании во время церемонии открытии нового автосалона.

KIA возобновит сборку автомобилей в Ижевске - Фото 1
Хан Чанг Киун, глава российского представительства KIA Motors

«Вполне вероятно, что в ближайшее время производство автомобилей будет восстановлено, поскольку, несмотря на то, что «Иж-Авто» находится в процедуре внешнего контролируемого управления, KIA вместе с кредиторами (Сбербанком) нашли условия для того, чтобы производство было восстановлено. Я думаю, что все движется в правильном направлении», - сказал Хан Чанг Киун. - «Колеса» по налаживанию сборки уже завертелись, но требуется определенное время для того, чтобы импортировать автокомплекты. Мы ожидаем, что сборка автомобилей начнется не позднее начала следующего года».

KIA возобновит сборку автомобилей в Ижевске - Фото 2

Кроме того, корейцы даже планируют наладить в Ижевске сборку новой модели.

«Иж-Авто» имеет прекрасные производственные помещения для производства по системе CKD, и мы рассматриваем возможность производства не только известных на нашем рынке моделей Spectra и Sorento предыдущего поколения, но так же смотрим на возможность производства еще одной другой модели, которая до этого там не производилась», - заявил глава представительства.

Помимо сотрудничества с Ижевским автомобильным заводом, автомобили KIA «прописались» и на конвейере «Автотора».

«Мы поставили на производство наш флагман Mohave. Кроме этого мы работаем над тем, чтобы поставить в Калининграде на производство модель Rio. В более долгосрочных перспективах мы работаем над организацией сборки автомобилей по полному циклу», - прокомментировал Хан Чанг Киун.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
274
Nika
о! даже новый авто в Ижевске собирать! Ну надо же. До нас снизошли :) Интересно какую модель выберут для провинциальной России. А процедура банкротства и так всем ясна для чего)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Черкашин
Купил КИА Соренто 2009 года, сборка Ижевск, полный некомплект- забыли поставить реле обогрева зеркал, поставили разные замки зажигания и открывания дверей, ключь один подходит только для зажигания двери не открывает, диллеры накручивают на дополнеительном оборудовании, все делают не качественно, буду решать через суд, никогда не берите автомобили нашей сборки
СсылкаПожаловаться
Dimaxa
Открытие нового салона это просто смеху подобно , просто виделм как его строили и где находится сервис , а сервис находится на базе сервиса Ниссан короче сервис в сервисе , а механики страшно машину доверить вот так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть