Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2009 16:31, Новости

Немецкие автобаны могут сделать платными

Власти Германии скоро вновь начнут обсуждать возможность введения платы для легковых автомобилей за проезд по знаменитым немецким

Власти Германии скоро вновь начнут обсуждать возможность введения платы для легковых автомобилей за проезд по знаменитым немецким автобанам, которые отличаются не только своим качеством, но и отсутствием ограничений скорости.

Немецкий министр транспорта Петер Рамзауэр уже заявил, что вопрос введения платы для легковушек требует внимательного изучения, передает «Немецкая волна». Чиновник уверен, что автолюбители должны вносить свой вклад в финансирование строительства автобанов.
 
Стоит отметить, что Германия раньше уже сделала первый шаг по введению платы за проезд по своим скоростным магистралям. Так, сейчас водители грузовиков при движении по автобанам должны покупать специальные талончики (так называемые виньетки), которые необходимо наклеивать на лобовое стекло.

Ну а чтобы компенсировать введение платы за проезд по автобанам немецкие чиновники предлагают снизить транспортный налог и налог на бензин. Благодаря этому налоговая нагрузка на граждан Германии не увеличится, но за счет автолюбителей из других стран, которые проезжают по территории Германии, поступления в бюджет вырастут сразу на 20%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Адский тапок
Как бы нам в Россию выписать пару умных немцов в правительство. Может и у нас наладят все эти дела с налогами и платными дорогами. А то нашу похоже до этого точно не додумаются.
СсылкаПожаловаться
Георгич
за их дороги платить не жаль)) тама мона и с клиренсом в 10см гонять отменно! а у нас такие что и 15см мало. Так и у нас сделают платные.....испытательные полигоны!
СсылкаПожаловаться
Павел Конюшков
Уже рассматривали вопрос. В прошлый раз решили, что оплату дорог делать нельзя, поскольку их строили военные заключённые в период второй мировой, и как бы - искупление. Хотя с приезжих - это конечно хитро придумано. Тем более сейчас там повсеместные ремонты, расширения и обновления трасс. Ух, господа, видел я как они стоят. Наши аэропорты могут долго завидовать тому что положено под асфальтом, бетонные плиты стоят так что даже щелей не видно, только намёки на них. Так что вопрос действительно очень сложный, с одной стороны не этично "чужие" дороги продавать, а с другой стороны такая красота - что можно как билеты в музей продавать)) Тут главное чтобы не так как во Франции сделали. Там каждые 10 км стоят пункты оплаты, и проезжать можно только после оплаты, когда шлагбаум поднимется. Только разгонишься, и вот он, КП следующий, одна нервотрёпка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть