Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2009 11:39, Новости

Голландцы будут платить транспортный налог за пробег

Ставка налога при этом будет зависеть от класса автомобиля, возраста и объема его двигателя

В Нидерландах разработан новый механизм взыскания транспортного налога, согласно которому автовладелец будет платить только за фактический пробег за год. Ставка налога при этом будет зависеть от класса автомобиля, возраста и объема его двигателя. В среднем один километр пути будет обходиться голландцам в 0,03 евро. При этом общественный транспорт и такси будут вообще освобождены от налога. Статистику для налоговой инспекции будут «собирать» специальные устройства, которыми будут оснащать все автомобили. Работают такие устройства независимо от одометра транспортного средства – пробег считается исходя из данных, которые предоставляет чип GPS.

По мнению властей Нидерландов, от нового механизма выиграют все. Во-первых, автовладельцы, которые ездят мало, будут и платить меньше. Во-вторых, загруженность дорог страны снизится аж на 15%. Так, многие водители предпочтут сэкономить на налоге и часть своего ежедневного маршрута отдадут на откуп общественному транспорту.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Роберт
Так что мы голландцев переплюнули новым законом ...дав возможность создать офшор в одном из регионов России в котором транспортный налог в десять раз меньше федерального и в 50 раз меньше чем в регионах-донорах !!!
СсылкаПожаловаться
Любитель
Но если добавить по 3 Евроцента за каждый литр бензина - то эффект будет круче и чип не нужен.
СсылкаПожаловаться
derfin
все у них путем а у нас как всегда через одно место...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть